| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

莫拉蒂:国米和尤文关系很好 买家亲口揭秘为何选国米

时间:2013-07-11 22:59:09  来源:  作者:

米体:主席先生,和托希尔的谈判进行得怎么样了?

  莫拉蒂:我们正慢慢地取得进展,和外界的普遍争议不同,目前的核心问题并不是关于出售多少俱乐部股份的,而是我们需要更加深刻地了解这笔交易。这就像两个不认识的人一样,他们想要一起做事业,并且想把事业做好,必须先互相了解对方的想法。

  米体:谈判很快就会有结果吗?

  莫拉蒂:我不敢这么说,但总会有个结果的,可以肯定的是,最终的目的是为了国际米兰的利益。我记得前些天有几家报纸把我们的谈判称作是“第一轮”,那么现在充其量就算是第二轮吧,还没到结束的时候。出售的比例?我们看看会发生什么吧,但目前讨论还没有结束,尽管我知道很多人都期待着最后的结果。

  米体:托希尔的哪一点说服了你坐在谈判桌前?关于谈判你们是否有所谓的截止时间的约束?

  莫拉蒂:之前我们确实曾经定下过截止时间,但随着谈判的进行我们双方都意识到那个时间是不现实的,所以现在我们不设时间限制了,报纸上谈到7月底结束谈判的说法是不正确的。类似这样规模的谈判总是比较花时间,特别是当涉及到法律和商业的内容时,双方总会不惜精力将事情做到最缜密,这同样需要时间。托希尔是一个非常严谨的商人,他对事业非常执着,这也来源于他的家庭背景。毫无疑问,与托希尔的合作能够帮助国际米兰扩大国际影响力,而我们的优势在于熟悉意大利足球、熟悉意大利,这也可以帮助托希尔开展他的计划。

  米体:你是否在考虑将俱乐部整体出售?萨内蒂是怎么看的?将来会出现一个没有莫拉蒂的国际米兰吗?

  莫拉蒂:不,我没有考虑过这个,尽管这可能会让有些人失望了(笑)。萨内蒂一直都是个绅士的人,他总会站在俱乐部的角度考虑问题。这么说吧,现在我还找不到合适的替身,但也许有一天会有合适的人出现的……即便如此,我们的交替也会建立在相互理解的基础上。

  米体:贝卢斯科尼谈到下赛季AC米兰[微博]要冲击联赛冠军,那您的国际米兰呢?

  莫拉蒂:我已经向球迷们表过态了:如果我们做了正确的选择并且认真对待我们的工作,全心付出,我们也期待着向冠军头衔发起冲击,尽管目前看来尤文图斯[微博]依然领先于其他对手。我总是对球队抱有乐观的态度,也许我有时候过于乐观了,但总的大方向上我有信心。”

  米体:马扎里正带领球队试图扭转局面,他和穆里尼奥有哪些相同点?马扎里是球队今夏最重要的“引援”吗?

  莫拉蒂:穆里尼奥是另外一回事,但马扎里绝对是一个辛勤工作的教练。在训练中,教练应当对球员们严格要求;而在赛场上,优秀的教练会取得成绩。如果说我选择马扎里的话,也正是看中了他这一点,他懂得充分发挥球员的激情和价值。

  米体:那今年的转会市场呢?

  莫拉蒂:我们的工作才刚刚开始,一般的情况下,现在还没到最有意思的事儿发生的时候。期待顶级球员?当然有可能,这一切都取决于马扎里对球队的要求。伊斯拉?我们和尤文图斯的关系一直都很好。

  米体:拉诺齐亚是非卖的球员吗?最近国际米兰的名字经常和纳英戈兰联系在一起……

  莫拉蒂:现在所有球员都是非卖品,因为首先必须要让马扎里熟悉这支球队,在他作出评估之后,我们再做决定。纳英戈兰,也许关于他的消息被过分解读了,我认为目前的情况还没有达到报纸上写的程度。

  在国际米兰与托希尔财团谈判的同时,托希尔本人却并不在意大利,代表他与莫拉蒂进行会晤的,是财务顾问安东尼-马克里,用他的话讲:“埃里克并不急于求成,他不要求明天就收购国际米兰,我们没有就合作意向的达成限定时间,这不是他的风格。双方都需要足够的时间来理解交易并完善各项细节,我们也不知道需要多久,但我们有足够的耐心。”近日,安东尼-马克里本人也接受了《米兰体育报》的采访,从托希尔一方的角度,我们来看看他们对此次交易的态度。

  米体:为什么托希尔选择了国际米兰?从现在的局面看,国际米兰并不是意大利最有实力的球队,也并不是最有钱的俱乐部。

  安东尼:但是这里有激情、有热爱,这里满是从孩童时候就开始和自己的父亲、兄弟一起在电视上或者球场里看国际米兰踢球的球迷。另外,和托希尔在华盛顿特区联队(美国足球大联盟球队)投资的理念一样,他选择的都是有着悠久传统、但潜力并没有被完全开发出来的球队。例如《印度尼西亚共和国报》,托希尔收购它的时候,还只是一份发行量很小的报纸,但现在在印尼国内已经具备了非常大的影响力。他投资的企业大多数是类似的情况,所以我们也非常看好国际米兰的未来。

  米体:一座属于俱乐部的全新的球场是未来计划的一部分,但不能否认的是,梅阿查几乎代表着意大利足球的历史……

  安东尼:的确是这样。在做出改变之前,俱乐部会对所有需考虑的因素进行评估。梅阿查是传统,是国际米兰的一部分,想要放弃她的确不容易。俱乐部届时会研究出一套对国际米兰最佳的方案,这就像一个出色的棋手一样,在落子之前总会提前考虑好几步棋。

  米体:莫拉蒂家族同样是国际米兰伟大传统中重要的一部分。

  安东尼:托希尔对这一点非常清楚。他非常尊重俱乐部的历史,决不会随意将过去抛在脑后。托希尔想带来的,并不是根本性的革命,而是优化的改良。托希尔不是一个独裁型的领导者,所有决定都由大家共同商量做出的。他正试图找到一个最佳的方式来和莫拉蒂家族共处,他希望能和莫拉蒂家族继续合作下去。托希尔在美国华盛顿特区联队拥有多数股份,但NBA费城76人队的股份却是少数,两家球队的运营工作都很顺利,没什么问题。

  米体:托希尔对意大利足球有多少了解?

  安东尼:知道很多著名的球星,这是一定的。比赛电视转播权的管理是集权化的:如果转播权归属各家俱乐部就更好了,这样每家球队可以根据自己的情况优化转播计划。但既然现有的管理制度也在正常运行,那么他也没什么意见。埃里克说,在未来的发展中,意大利足球有机会变得比现在更加国际化,应该在保持内部稳定的同时,注意外部影响力的扩张。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门