| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

李东生:回报全球广告业 向世界分享中国元素

时间:2013-06-20 13:00:05  来源:  作者:

记者:Cannes Lions已经是六十周年了,在六十周年这么重要的一个年份,我们第一次有一个China Day,而且据说中国这次的参展规模是前所未有的,为什么我们此次会如此大的规模来参与这次活动?

李东生:这个有它的必然性,也有它的偶然性。六十对我们中国来说是一个甲子,我们愿意向戛纳表示一下我们的祝贺之意,也是中国文化的一种表现。另外,中国参加戛纳广告节这个活动已经很长时间了,组委会与我们合作得也很好。今年主要是我们业内有这样的想法,广大的广告届人士说六十周年我们应该搞点东西啊,应该把我们有些中国元素带到世界上去。当然,他们这个“带到世界去”的意思不是简单地展示一下我们自己,从某种意义上来说,也有点回报世界广告业的意思。为什么呢?因为广告业不是产生于中国,但是进入中国以后,特别是改革开放以后给中国带来了很多的经济效益。不仅是经济本身,应该说它还推动了社会、经济、文化甚至于生态等各方面的进步。我们中国广告业发展的过程当中也分享了世界的文明、世界的文化。你们也都看到了我们国内的广告也经常用些外国的元素。

我们这次来,带来了很多中国元素,我们也向世界分享我们中国的元素。一个是作为我们对于世界广告业的回报,同时也让大家更加了解中国,不仅是中国的元素,还有我们中国的市场,中国改革开放以来我们一以贯之的开放政策等。通过这个活动,在各方面都展示出来这个意思,所以很难用一句话说清楚为什么要来搞这个活动。

简单的说,这次就是我们国内广大业界人士的要求,这个业界不光是我们本土企业,也包括国际公司、内资,外资,合资等广告公司。我刚才也讲到,按照中央领导同志的说法,外资公司在中国一经注册就是一样的待遇。所以这次他们在戛纳拿的奖也是中国人拿的奖。所以我们这次一起,大家非常齐心在这儿办这个活动。时间非常的紧,但目前初步看来,还算可以。

记者:凤凰网CEO刘爽先生代表凤凰网给李部长提个问题?

刘爽:明年我听说是个大的节日,就是“世界广告在中国”,咱们广告协会这边有什么打算?

李东生:您说的很对,2014年的5月要在北京举办世界广告大会,世界广告大会的主办者历来主要是国际广告协会,这是个全世界性的广告协会。我们中国也参加了,他们有一个分会就设在中国广告协会里面。它(世界广告大会)每年轮流在各个国家举办,有时候还需要申办,十年前在中国办过一次。现在已经十年过去了,他们很希望在亚洲再做一次。当然,,我们也参与了申办,我们也成功了,所以明年是一个全世界广告节规模最大的一次会议。现在开始,我们就已经紧锣密鼓的在准备了。在中国,这个会不仅我们中广协作为主要承办单位已经开始行动了,而且带动了业界,大家都开始行动了。我们必须要强调的是,我们的背后政府非常非常支持这项活动。国家工商行政管理总局和北京市政府,大家都要联合出面支持这个活动。这项活动得到了我们业界,民间组织、政府等大家的支持,现在正在努力。当然国际方面也非常支持。我们希望明年这届IAA(国际广告大会)能够开得比较好。所谓比较好,我个人来说,衡量标准就是能够推动中国的广告业发展。

刘爽:对,我们(凤凰网)也会大力支持。

李东生:我们现在需要各方面的支持,任何支持。特别是媒体的支持。实际上媒体从广义上来说也是我们广告的一部分,我们常讲的广告业包括广告主、包括广告人、包括媒体。所以媒体特别是凤凰网、凤凰卫视,你们这些非常非常有影响、在国内有影响、在国际上也有影响,我们也非常希望你们能够参与,咱们共同努力,为咱们中国广告业的发展做一点事!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门