给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

伊能静:为了孩子不怕死

时间:2013-05-11 00:12:08  来源:  作者:

凤凰时尚:母亲对你的最大影响是什么?

伊能静:母亲给我最大的影响就是“善良”。我出生在单亲家庭,家里除了我还有3个姐姐,母亲一个人把我们带大,很辛苦。母亲虽然一个人,但从不抱怨,回忆里都是父亲的优点和温柔。我从母亲身上学到了善良,对破裂的家庭也有所理解而并不是怨恨,也影响到我长大后人生观的判断。

凤凰时尚:你有什么话一直想对母亲说但没有说出口?

伊能静:想对妈妈说“快乐”。从小感觉母亲被生活所拖累,内心并不快乐。即便我带她出国度假,她也是怕花钱或者觉得我们辛苦啊等等,如今子女们都长大了,母亲也老了,就希望她能少操心,从心底快乐起来。

凤凰时尚:近期最想为母亲做的一件事是什么?

伊能静:最近正在装修房子,希望以后能跟母亲住在一起。因为台湾人的家庭观念都很强,都喜欢热闹的大家庭的氛围。

凤凰时尚:自己做了母亲后,如何从新定义“母亲”这个词?

伊能静:我觉得母亲是个守护者,她通过一个生命而守护另一个生命。

凤凰时尚: 都说母爱是伟大的,自己做了母亲后,对“伟大”这个词有什么新的理解?


伊能静:我觉得母爱最伟大的地方就是为了孩子不怕死。如果孩子生病了,母亲都会说:宁愿受苦的生病的那个人是我。自从我做了母亲后,对这一点特别感同身受。

凤凰时尚:小王子已经渐渐长大,对正处于青春期的孩子来说更需要母亲的关爱,而作为工作繁忙的明星母亲您与孩子可能更是聚少离多,是否有些好的相处方式与大家分享呢?

伊能静:其实我想说的是作为艺人,我可以很自由分配自己的时间,上班的时间也很自由,所以陪孩子的时间还是蛮多的。比如寒暑假我都会让自己休假,尽量陪在他的身边,带他去旅行,我们去年暑假去了法国,今年寒假去了冲绳……我希望给现在的家长朋友一些建议,要把孩子当做自己的朋友,要全心全意的关注他心灵的成长,而不只是局限在吃喝方面的照顾。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门