| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

李开复:21世纪最需要的7种人才

时间:2013-04-21 17:16:17  来源:  作者:

新闻中心讯 10月10日晚上,Google全球副总裁、大中华区总裁李开复博士在逸夫科技楼一楼报告厅举行,为复旦大学google camp开营亲授营旗,并以“21世纪最需要的7种人才”为题,给复旦师生带来了精彩的演讲。

李开复先生指出, 21世纪与过去的20世纪有很大的不同,21世纪人们能够获得越来越多的信息,有更多的人从事于靠脑力的工作,人们也能够获得更多的平等竞争的机会,全球化使得机遇和挑战并存。同样的,21世纪的人才同过去的人才有相当大的改变。在21世纪,最需要的7种人才:创新实践者、跨领域的人才、高情商的合作者、高效能的沟通者、热爱工作者、积极主动者和乐观向上者。

在演讲的过程中,李先生用丰富而生动的事例阐释了这7种人才。他提到:21世纪的人才具有很多优秀的的素质,比如创新实践的能力,跨领域合作的能力,高效能理解和沟通的能力。他们在拥有高智商的同时,更加重视高情商的培养。而且他们积极主动、乐观向上,热爱我他们的工作,并且把工作当作乐趣。

尽管目前google中国的市场份额仍大大低于其竞争对手百度在中国的市场份额,但李开复先生仍在提问同学的追问下直言不讳地指出了他个人认为百度的优势和不足:百度的界面更加贴近中国用户,有一些不错的功能,如贴吧、知道,以及一些敏感但网民非常喜爱的功能,如mp3搜索。而百度的搜索结果不够公正,结果的精准度和排序不够好,以及后台机器的配置,是百度需要进一步提高的。

据悉,此次Google复旦之行的另一个目的是其招聘实习生计划。Google非常重视同中国优秀大学的合作,希望更多的优秀的人才加盟Google。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门