| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

胡祖六:中产阶级爱创业 比尔盖茨和巴非特就是典型

时间:2013-02-24 17:44:12  来源:  作者:

中产阶级是人力资本的词库,中产阶级的成员或者出身于中产阶级背景的人,因为有机会受到比较好的教育,有安全感,因此其中往往涌现愿意创业和冒风险的人。

例如比尔盖茨,就是美国的典型中产阶级家庭出身,父亲是一个律师,住在西雅图一个非常好的郊外,所以他从小就能够去玩电脑,做软件。巴非特也是一个来自典型中产阶级的背景,他的父亲是一个股票销售员,曾经当过一届国会议员,但是主要是一个股票销售员。马克扎克的父亲是医生,母亲是心理学家,所以也是典型的十足的美国中产阶级。

中产阶级是社会稳定的基石,拥有财产和一定的社会地位,因此追求公共和社会秩序的稳定,并不喜欢社会动荡,不愿意从事暴力行为与激进的政策革命,但倾向支持有利于经济社会发展的与政治民主建设的改革,中产阶级是环境生态的保护者,

中产阶级由于收入教育水平较高,重视生活的品质和健康,因此对于日益恶化的环境质量,日益恶化的空气和水的污染,缺少容忍度非常的敏感,他们会积极参与环境保护的行动,并对政府和商业的环境影响进行认真的监督。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门