给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

马云:千万不要驾驭一个男人 女人最幸福是被人驾驭

时间:2013-02-05 03:40:23  来源:  作者:

马云对话实录:

主持人:欢迎大家来到《对话》节目的现场,今天我们要对话的嘉宾你一定非常熟悉,来看一看。你能够马上叫的出他的名字,对不对,马云。这是他在福布斯杂志上一张的封面的照片,今天趁他没出现我们的对话现场,我想让现场的各位来畅所欲言一番,到底提到马云这两个字,你对他的印象是什么。

谈长相:说我像外星人 你们都见过外星人?

观众:我觉得马云可以用怪来形容,然后第二个字是丑,但是第三个字是强。

观众:我一提马云就想到了,他是外星人在中国做买卖的一个成功的典范。

观众:他在90后心目中只能用偶像来形容,而且不是一个普通的偶像。

主持人:你如果找男朋友的话会找马云吗?

观众:不找马云。

观众:马云特别像一个外星人,我也觉得我像外星人,是否今天让马总确认一下,我是否跟他是一个星球的。

主持人:那其实到底马云真实状况是什么样的,如果你看了今天的对话,我们将还原给你一个实实在在的马云。欢迎马云。

马云:我刚才在后面听好像马云死了以后, 大家在念悼词。

主持人:你觉得他们够不够胆啊?

马云:其实大家对我的了解跟你们了解的根本就不一回事,其实很怕别人看你,那么把你看的过高,要么过低,我们都是爷们,对吧,讲话就这个样子。

主持人:有一个人有强烈的愿望,他说他是外星人,他想征求一下你俩是不是一个星球来的,他刚才这么说了,就是他。

马云:你们觉得我特别像外星人,你们都见过外星人了。

观众:像我二十几岁长成这个样子,那你挺帅的。

马云:我觉得我当年长的也挺帅的,现在我看小时候长的挺不错,但是后来越来越变成这个样子。

主持人:我觉得还有一个人需要回应一下,就是这个90后的女孩,我说一旦你要找男朋友的话。

马云:我听见了,不。

观众:驾驭不了,您说像我这样的女孩跟你在一块,你得跟外边找多少个呀。

马云:她想的真多,小女孩记住,千万不要驾驭一个男人。一个女人最幸福是被人驾驭。

主持人:我觉得不管他们做各种各样的描述,归结成一句话,他们觉得你实在是与众不同。

马云:其实我们都一样,只是我希望跟大家不是为了不一样不一样,只希望做我们自己。我们对这个世界的理解,你敢真实的面对自己,面对这个世界的时候,别人觉得你是一个外星人其实,你就是一个地球人。

主持人:之前我采访过劳伦斯埃里森,就是这个甲骨文公司的CEO,他有一些语出惊人之处,他说你看因为我现在这么富有,我是一个退学生,盖茨那么富有,他是一个退学生,戴尔那么富有,他是一个退学生,而你们不富有,是因为你们不是退学生。

马云:就跟我一样,考不进很好的大学,就是我的学校是最好,但是事实上我的学校确实是最好。当然,盖茨经常讲不读书退学挺好,不能以一个人两个人来衡量,这个世界上,我们要寻求的还是保险一点。读书还是很重要,读多少书,跟你做多大的事业确实没多大的关系,这到真的。你博士毕业只能说有一张收款单,证明你上念过博世了,大学生跟找工作是两个概念,所以我们不能把很多东西划为等号。

主持人:很多东西可能当你第一眼看到他的时候,你会对他做各种各样与众不同的解读,今天有一个机会让大家更多地一点认识真实的马云。请坐。

与王健林对赌:不赌没有把握的赌

在我们2012年中国经济年度人物颁奖典礼的现场,马云和王健林先生的一次对堵,抛出了一亿元的赌局,就成为很多人关注的一个焦点,我们不妨先从年度盛事说起,来回顾一下当时的现场。

王健林:电商是一种新模式确实非常厉害,特别是马云做了以后,大家要记住中国电商只有马云一家在盈利,而且占了95%以上的份额,他很厉害。但是我不认为电商出来,传统零售渠道就一定会死。

马云:我先告诉所有的,像王总这样的,传统零售的一个好消息,电商不可能完全取代零售行业,同时也告诉一个坏消息,它会基本取代你们。

王健林:我跟大家透露一个小秘密,其实我跟马云先生早就对这个问题,我们即是探讨学习,也是在争论,我跟他有一赌,今天在公开场合说起来,2022年,十年后,如果电商在整个大零售份额占了50%,我给他一个亿,如果还没到,他还给我一个亿。

马云:光有勇气是不够的,尽管我们都需要勇气,在机关枪面前,这个形意拳、八卦掌、太极拳是一样的。

主持人:王健林先生说出一亿元的赌局时候,你吃惊吗?你们之前有过一些私下的沟通或者就这个问题探讨过吗?

马云:其实在那个前一天我们有过争论,然后他说赌,但是没说数目,听了一个亿我也吓了一大跳,我觉得赌一块钱可以,对着亿万观众面前赌一个亿,我觉得你们在那豪赌。

主持人:到底赌局谁赢谁输,自己有多大把握?

马云:我不跟任何人赌没有把握的赌。这个是因为你不懂才会赌,赌了一个亿,10年以后,所以我觉得如果各位还不认为十年以后,这个零售行业或者传统行业会被互联网电子商务冲击到50%的话,我估计只是他在这个领域里面刚刚进入而已。电子商务它绝对不是一种生意模式,它是一种生活方式的变革。十年以后,结局只会比我们想起来更加可怕,因为它摧毁的不是一种商业模式,它摧毁的是一种旧的思考,它是一种社会的进步,所以是不可逆转,所以50%这个赌王健林还是不赌为好。电子商务的目的不是去消灭谁、推翻谁,而是建立未来我们认为更加公平、更加透明、更加平等的商业生态环境,其实我们说今天这个企业打败那个企业,那个企业打败这个企业,一点意义也没有,就是换句话说,一头羊把其他的公羊打败了,觉得天下第一了,狼一看,咔,瞎搞,瞎整,因为它完全是两种不同思考的作战。

 

主持人:在2012年,所有参加过网购活动的人,你都可以看到电商的疯狂,或者是这个市场的活跃,2012年11月30号马云先生旗下的淘宝和天猫总交易额已经达到了一万亿,这是个非常了不起的数字,这个数字对你而言意味着什么?

马云:年初就知道,今年一定会超过一万亿,其实这些数字背后背后挺震撼,特别是像第四季度每一天来访问的,独立的访问人次有一亿两千万人,也就是六、七个上海市的人口,这个你想象一下,都是很可怕的,一个六、七个上海市的人口冲进一个店去买东西的时候,很吓人啊,也是很可怕的。但是我们希望的不是这个数字,因为这个数字一定会被超越,最最主要的是我们希望唤醒制造业和传统行业的人的惊醒,那就是天变了,假如你不变,你会输的更惨,而且我们必须要变,我们目的是告诉大家在一万亿,换句话说,我们又不是一家上市公司,没必要告诉别人,我们也没必要跟竞争对手讲我们多大了,但是这是告诉社会,天在变,地下你们一直认为地下很牢固的地已经开始摇晃了,所以每个人要开始为未来做准备。最近几个礼拜那些大的制造行业也已经发现不对,就开始纷纷地做调整,我觉得这是我的目的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门