| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

王健林:最好让我干银行 我就OK

时间:2012-12-17 01:30:56  来源:  作者:

邱震海:我们在2012年快结束的时候,习总书记,李总理,希望国家做点什么,国企也好,外企也好,民企也好,所有企业一律平等,大民企小民企一律平等,国家应该做什么。

王健林:其实你这话呢,叫我说的没味,如果现在是习总书记李总理在这里让我说这个话就有道理了。说的过瘾的角度是可以说一说的,希望什么呢,最重要一点,就是破除行业的限制,打破垄断,所有的行业都应该放开,民营企业可以进入,一竞争成本就下来了,收费也下来了,我觉得很简单,中国只有三家电信,所以电信价格世界最高。我前一个多月前去印度,印度一个电信咱们同样是数字手机,包月两美元一个月,不包月正常打平时不会超过两个美元,我问为什么这么便宜呢?就是因为印度放开电信市场,谁爱来谁来,所以收费大幅度下来了,叫我说我就一条,放开,准入,什么都让我干,最好让我干个银行,我就OK了。

柳传志:建林说的是比较大的企业考虑的,小的企业第一他们在登记,在注册有很多这方面政府官员办起来手续还是很繁杂,效率很低,有的时候这个就是有很多比较麻烦的事,这是迫切他们希望解决的,第二就是要好拿到小额贷款,你不能说所有小的企业都支持,就算天使投资也是投给好的小企业,你不能说你想创业我立刻给你钱,因此做好的企业怎么拿到小额贷款,这方面也是希望政府能做到的,总之大小企业最希望做到的所有的政策,也许是政策,也许暂时不利于我们,不可以,但是定下来就别改,就按照这个做,大家都一样。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门