| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

李克强:把生态文明建设融入整个现代化建设中

时间:2012-12-13 19:19:39  来源:  作者:

环境与发展问题是全球面临的共同挑战,促进绿色发展是各国利益汇合点。中国是世界上最大的发展中国家,在发展中保护环境必须加强国际合作。我们将继续按照共同但有区别的原则、公平原则、各自能力原则,承担应尽的国际义务,与各方一道共同推动人类可持续发展。

在中国这样一个13亿多人口的大国实现现代化,人类历史上没有先例可循。在广阔的国土上保护生态环境,也是世界性难题。朝着生态文明的现代化中国迈进,是摆在我们面前的一项全新课题。面临前所未有的机遇和挑战,我们既要有“走钢丝”的忧患意识,也要有“登高峰”的必胜信心。中国将进一步树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设融入整个现代化建设之中,实现发展经济、改善民生、保护生态共赢。

中国推进现代化、建设生态文明,都是为了人的全面发展。这有利于中国人民,也有利于全球可持续发展。中国同步推进工业化、城镇化、信息化、农业现代化,蕴藏着巨大的内需潜能,欢迎各国投资者到中国兴办生态产业。他希望新一届国合会成员为中国的环发事业提供更多真知灼见。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门