| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

杜玉波:深化产学研合作 服务创新型国家建设

时间:2012-08-02 14:08:43  来源:  作者:

建设创新型国家是国家发展战略的核心与使命,产学研合作是服务创新型国家建设的重要举措。作为人才培养和科学研究的重要基地,面向市场和国家需求,与产业界协同合作,发挥各自优势,促进技术创新和产业升级,是摆在高等学校面前的重大任务,也是高水平研究型大学发展的必然选择。北京航空航天大学(主页)是一所具有航空航天特色和工程技术优势的多科性、开放式、研究型大学。在半个多世纪的办学过程中,学校始终坚持面向国家的重大战略需求,走产学研合作的道路,充分发挥科学研究和人才培养的优势,重视基础性和前瞻性研究,重点发展战略高技术,引导和支持创新要素向企业集聚,大力促进科技成果向现实生产力转化,为国家和国防的科技创新和产业发展做出了重要贡献,逐步探索出具有自身特色的产学研发展模式。

一、以建设高水平研究型大学为目标,面向基础研究和战略高技术研究,坚持走产学研合作的道路

作为一所国家重点建设的高水平研究型大学,我们深知在知识创新体系、技术创新体系和国防创新体系中所肩负的重大责任。在办学过程中,我们坚持把面向国家战略和行业发展需求,走产学研合作的道路,提升到办学理念的层面,作为我校办学指导思想的重要内容,融入到人才培养、科学研究、社会服务的整个过程中。

北航的诞生凸显了产学研合作的特色。北航成立于1952年,是新中国第一所航空航天高等学府,它集中了当时全国著名大学航空航天系的办学力量。从办学之日起,学校就肩负着发展我国航空航天事业这一重大历史使命。我们紧紧围绕国家重大战略需求,面向航空航天领域,与科研院所、企业紧密结合,开展科学研究,培养科技人才。早在20世纪五、六十年代,北航就研制成功中国第一架轻型客机“北京一号”、亚洲第一枚探空火箭“北京二号”、中国第一架无人驾驶飞机“北京五号”等多个型号,填补了国内空白,接近或达到了当时的国际先进水平。

北航的办学实践孕育了产学研合作的传统。产学研合作,不仅仅是一种办学形式,更是办学理念的提升。北航在长期的办学实践中,始终坚持科学研究面向现实的需求,从实践中提炼研究问题,从研究中创新关键技术,从应用中加快成果转化,使得产学研形成一个良性的互动循环过程,孕育出“尚德务实,求真拓新”的办学理念和“勇于创新,敢为人先”的北航精神。学校著名的航空发动机专家陈懋章院士就曾提出做研究要有“一竿子插到底”的精神,到实践中去,不为理论而理论。他本人也正是秉承这样一种治学态度,在叶轮机三维理论与实践以及粘流理论研究方面取得了重大突破,并成就了我国一代航空发动机装备及应用。

北航的发展强化了产学研在学校办学中的重要地位。高水平研究型大学的发展,主要不在于规模的扩张,更重要的是它对经济社会发展所产生的思想和技术影响作用。面对我国高等教育大改革、大发展的背景,北航始终坚持自己的航空航天特色和工程技术优势,以基础性、前瞻性研究和战略高技术研究为自身的历史使命,努力将原始创新和技术创新结合起来,为建设创新型国家贡献自己的力量。“十五”以来,北航主持和参与“973”项目39项、“863计划”项目241项,国家自然科学基金和国防预研项目992项,承担千万元级以上重大科研项目48项。获得了国家级科技成果一、二等奖28项,省部级科技成果奖246项,2007年又获得全国唯一的一项国家发明一等奖。专利数逐年增长,从2003年到2005年,每年翻一番;从2005年以后,每年的增长率平均在60%左右。2006年,获批筹建航空科学与技术国家实验室。

北航这些年在科学研究和技术创新方面所取得的成绩,在很大程度上是产学研合作的结果。实践说明,产学研合作是高等学校与社会良性互动的有效途径,是推动技术创新的突破口,也是当今研究型大学发挥作用、完成使命的战略抓手。

二、以平台为突破,面向国家重大战略需求,与企业集团、科研院所共建产学研战略联盟

产学研战略联盟是以创造知识产权和重要标准为主要目标,通过企业、高等院校、科研院所的优势互补,共同合作而形成的一种稳定、长效的利益共同体,是推进产学研合作的重要载体。因此,产学研战略联盟具有目标一致、资源共享、优势互补、合作攻关、协同创新等特点。

产学研战略联盟一般会经历一个从小到大、从单项产品到发展同盟的渐进过程,产、学、研三方先由项目合作开始,到建立联合实验室,再发展为联合研究中心或基地,最后形成战略联盟。可以看出,要想建立产学研战略联盟,先要搭建各种形式的平台,平台是产学研战略联盟的突破口。

由平台发展为战略联盟有几个条件。其一,由平台到联盟,根本的推动力在于要树立面向国家重大战略需求的目标。联盟要想稳定和长久,所追求的目标必须高远。只有面向国家的重大战略需求,才能有更广阔的技术创新空间,也才能有更辉煌的技术应用前景,才能把各自独立的主体凝聚在一起。其二,由平台到联盟,关键的推动力是核心技术的创新。如果能够在核心技术上有所突破,获得自主知识产权,那么平台将在广度和深度上不断得到拓展,合作关系也将逐渐发展为联盟关系。其三,由平台到联盟,持久的推动力使产学研各方成为利益共同体。它们在合作中找到自己的利益所在,相互依存,资源共享,优势互补,并在此基础上,达到协同创新的目的。

北航围绕无人机某型号而开展的产学研合作是典型的战略联盟,有数十家的企业、科研院所和高等学校参与。无人机产学研战略联盟是“两头在内,中间在外”的“哑铃型”组织方式。所谓两头在内,是指北航在整个的联盟和合作中处于前后两端,负责前期的总体设计、核心技术攻关和后期的总体安装、调试;所谓中间在外,是指科研院所、企业集团处于中间的技术实现和产业化环节。而支撑这一联盟的正是面向国家重大战略需求和自主技术创新的高远目标,以及联盟的共同利益。2007年,无人机圆满完成了型号研制定型任务,突破了20余项关键技术,具有全部自主知识产权,达到甚至超过国际同类型号装备的先进水平。

北航围绕民航数据通信及新航行系统而进行的产学研合作,是带有行业性质的产学研战略联盟。1997年,学校与民航数据通信有限责任公司合作,建立了“民航数据通信研究基地”。2003年,基地进一步扩大,由民航总局正式批准建设“民航数据通信及新航行系统研究基地”。科研基地瞄准全球新航行系统和现代空中交通管理系统的前沿发展方向,围绕空天地一体化国家空中交通管理系统发展目标,针对民用航空相关的多学科发展前沿重大科技问题,开展国家空中交通管理系统相关领域的战略性、前沿性和基础性问题研究。基地联合高校、空管、航空公司、科研院所的科技力量,集中组织攻关,在民航新航行系统关键技术、空天地一体化网络和空管信息网络集成技术及重大装备研制等方面取得重大突破,取得了包括国家科技进步一等奖在内的多项创新科技成果。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门