| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

张杰:交大人才强校政策已提前完成

时间:2012-08-02 14:01:08  来源:  作者:

同根同源同梦想,共赢共荣共辉煌。今天,我的报告的题目是《使命•挑战•奋进•未来》。主要是介绍一下上海交通大学(主页)过去五年期间走过的路以及未来的思考。

 

大学作为人类文明史上的一个机构,已经保持了辉煌而重要的地位,之所以有这样的地位,是因为它不仅仅是知识的讲授者与传承者,还不断地推进社会发展进步,成为推动社会变革的巨大力量。不同时代,大学的一些典型形态和特征以及核心理念也不同。大学有别于其他的组织,其根本属性包括以下几条:第一条,大学的本质特征是创新,而大学的核心的灵魂是追求真理,大学的根本任务或者根本的使命是培养人才。把研究性大学的本质用一个最简单的语句和语言来表达出来,就是把一群极具创新思维的教师和一群极具创新潜质的学生聚集在一起,让他们的创造力互相激发,从而产生使学生终身受益的创新能力和智慧。21世纪的大学面临着一些挑战,我们要想获得有序的发展,必须从现在的制造业驱动的经济模式变成知识创新驱动模式,而这样的时代需要大学做更重要的贡献。第二方面,因为经济社会发展的全球化,也期待着大学解决一些世界性的难题,那么这些难题包括为促进世界经济繁荣和发展所面临的环境、能源等一些科技问题和政治对抗、经济秩序、城市发展这样一些社会的重大问题,当然也包括宗教信仰、道德标准和文化理解等一些问题,这些问题都需要大学为它提供解决方案或者是提供解决它的智慧。研究型大学面临这样的挑战,是置之度外、锁在象牙塔里还是积极应对是非常重要的一个内容。对于我们来讲,我们的选择将会决定我们大学的未来,也将决定中国的未来和世界的未来。第三个方面,变革的时代也将要求大学来变革。从古到今,变革是大学的生命力所在,而这种充满生命力的延续源于大学的根本性学术使命和价值,变革将给大学带来不可估量的机遇,使大学带着目标、带着智慧、带着勇气迎接新世纪的挑战。21世纪是变革的时代,也是创新的时代,而这些新的特征要求大学完成新的使命,那就是研究性创新,同时大学也将通过自己的变革,寻求保留与传播人类文明的价值,所以21世纪的研究型大学应该是创新型的大学。

五年前,上海交通大学(主页)和其他的一些大学一样面临着瓶颈困难。在学科发展、教育模式、师资队伍、科技创新和体制机制等方面都不能很好地适应,所以正是因为这样,大学才需要变革,才需要更加长远的发展规划,为了破解刚才提出的那些难题,我们采取了一些举措,当然这些举措也包括了与大学人才培养有关的,和科技研究有关的,和社会服务有关的内容,也包括大学的核心价值观以及顶层的战略设计以及标准的制定,另外还包括大学的基础建设。

第一方面,从2007年开始到2009年,上海交通大学开始制订五年规划而不是十年规划,原因是我们认识到中国未来的十年时间对中国、对中华民族的发展是一个至关重要的阶段,这个十年我们将要发生的变化比过去三十年的变化都大。接下来,我们制定2020年的中国将具备的顶级大学应该具有的特征和指标,这就是2020年的上海交大。我们的规划有十五个规划组成部分,几乎包括学校发展的方方面面,另外还包括两个大的扩建,一个是院系的学术发展,另外一个是交通大学的发展。同时,我们的规划在中间经历很多次讨论,最终达成一个共识,这是这个规划的最大特点,规划的很多东西深入人心,而且很多也已经进入了实施。从2008年、2009年我们就把规划变成发展目标,逐年落实,所以,当我们的规划完成的时候,我们的第三个规划已经实施两年了,我们的规划目标是:一、2000年,整体实力居国内高校前列;二、2010年,在国际上具有较大影响力;三、21世纪中叶,跻身世界一流大学行列。这是规划里的三步走设想。2001年,我们制定了十五规划,提出建设“综合型、研究型、国际化世界一流大学”的发展定位。2004年,制定十一五规划,明确学科分类发展,提出人才强校主战略,把人才强校作为人才发展的主干思想来思考。2008年开始,我们意识到上海交大的发展已经进入了一个新的转型时期,主要是有几个方面的特征,从外延进入到内涵建设,以及从国内到国际竞争,这是我们2020发展规划的最根本的指导思想。

第二方面,对于大学来讲,她的灵魂是学术追求。为了重塑大学灵魂,从2006年,我们取消论文现金奖励等一系列政策,原因是为了维护和净化大学的灵魂。大学区别于社会的组织,是因为大学是在不停地思考,因为她在不停地思考,不停地追求,所以大学就有可能成为社会的理想的存在和道德的最高水平。也正是因为这样,社会才会喜欢大学,才会认可大学,大学才会有这么强的生命力。假如我们不符合这个定位,不符合社会对我们的定位,社会就会对我们失望。除了取消论文的现金奖励以外,从2007年开始,我们对院系的考核取消了年度考核这样的一种考核方式而变成了五年一个周期的国际评估。在科学研究方面,我们推动的是从“论文导向”到“问题导向”的转变,另外也包括重建学术委员会和协调学术权力与行政权力形成合力。

第三个方面,对一个大学来讲,最根本的水平的基础和侧重的理念是师资的引进。由于种种原因,上海交大的师资水平比其他中国的顶级大学有一定的差距。所以我们从2007年开始,把一流师资的引进和培养作为学校最重要的一条战略来执行。2007年,我们出台了高层次人才引进和培养的一系列计划,开始建设人才金字塔。按照我们的计划,人才金字塔的建设是到2020年,我们的院士和冠名奖励教授需要达到200名;我们的特聘教授,其中也包括长江学者需要达到400名;我们的特别研究员需要达到800名,以及35岁以下的青年学者需要达到两千名。这个计划刚刚提出的时候,大家都对这个计划能不能按目标实现感到怀疑,借这次论坛非常高兴地告诉大家,我们到2013年绝大多数的目标可能在2012年就提前完成了,所以是中国的快速发展给我们提供了巨大的机遇同时,提供了一个实现梦想的巨大保障。另外对35岁以下的青年人才,我们已经连续三年全新定位式进行奖励,35岁以下的青年人才已经有771人获得了奖励。在过去的四年时间里面,我们新增讲席教授,这些讲席教授全部是来自国外前50位大学的正教授和讲席教授,其中诺贝尔奖获得者1名,加拿大皇家科学院院士1名。新增特聘教授80名,其中长江特聘教授新增23名。新增特别研究员87名。经过这几年的建设,我们的师资队伍逐渐向一流大学的师资队伍这样一个构架开始靠近。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门