| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

贺国强:严查高校领导以权谋私等案

时间:2011-11-12 12:30:59  来源:  作者:

高校是教书育人的神圣殿堂,理应成为传播精神文明的一方净土。高校发生的消极腐败现象和违纪违法问题,不仅直接影响高校的改革发展,而且严重损害教育的社会道德教化功能及引领作用,影响青年学生的健康成长。我们一定要充分认识加强高校反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,切实把高校反腐倡廉建设摆上重要位置,认真贯彻中央反腐倡廉决策部署,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,围绕中心、服务大局,突出重点、统筹推进,不断以反腐倡廉建设新成效为高校改革发展提供有力保证。要抓住反腐倡廉教育这个基础,加强对高校教职员工特别是党员领导干部的廉洁教育,加强对大学生的廉洁教育,切实筑牢高校师生拒腐防变的思想道德防线;要抓住监督管理这个关键,切实加强对招生录取、基建项目、物资采购、财务管理、科研经费、校办企业、学术诚信等重点领域和关键环节的监管;要抓住执行纪律这个重要手段,严肃查办违反政治纪律的案件,领导干部以权谋私、贪污贿赂、失职渎职案件,重点领域和关键环节中的违纪违法案件,损害群众利益的案件,切实遏制腐败现象易发多发的势头;要抓住完善制度这个重要保障,健全领导班子科学民主决策机制,完善高校民主管理制度,健全廉政风险防控机制,切实从源头上防治腐败;要抓住党风廉政建设责任制这个龙头,各级纪检监察机关、教育部门以及各高校党委、行政领导班子要切实担负起加强高校反腐倡廉建设的政治责任,形成推进高校反腐倡廉建设的整体合力。贺国强还希望高校进一步加强廉政理论研究,充分发挥在反腐倡廉建设中的智囊团和思想库作用。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门