| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

罗格:中国找到群众体育与奥运金牌战略平衡点

时间:2011-09-22 19:33:23  来源:  作者:

主持人杨明:在北京奥运会之后,中国的一些城市又陆续举办了一些大型的国际比赛,比如上海的世界游泳锦标赛以及(广州)亚运会,在后两年,还有北京的世界田径锦标赛以及南京青奥会,有网友感兴趣,想问一下罗格先生,您如何评价奥运会对中国的影响?对南京的青奥会有什么期待?

  罗格:北京奥运会等于是给中国留下了伟大的遗产,现在世界上很多综合性的体育赛事,包括亚洲的综合性体育赛事都愿意放到中国来举办,因为北京奥运会展示了中国组委会强大的组织能力,这是一个非常优秀的例子,我觉得这就是奥运会的影响。


视频-新浪独家对话罗格 北京奥运会留给中国伟大遗产
媒体来源:新浪体育
  主持人杨明:说到了北京奥运会,大家都记得,中国第一次登上了金牌榜第一,我们想问一下罗格主席,金牌榜在奥运会中是占据着什么样的地位?另外您对中国的奥运金牌战略有什么评价?

  罗格:我觉得每个国家可能都会遇到类似的问题,但是中国在群众体育的参与性和奥运的金牌战略之间我认为是找到了一定的平衡性,在北京奥运会上,中国代表团夺得了超过50块的金牌,同时中国现在群众的运动参与性也非常高,就像中国政府现在已经确定每年的8月8日是“群众体育大会日”,这已经足够能够说明中国政府对群众体育参与的重视度。

  主持人杨明:刚才您说到了中国的竞技体育和群众体育是一个平衡的发展,在国际奥委会和您本人的眼中,中国目前算不算是一个体育大国?衡量体育大国的标准通常都有哪些指标?

  罗格:关于中国是否是已经是体育大国,中国在北京奥运会上已经赢得了超过50枚的金牌,在奥运会这样全球性的赛事上,我们当然也很希望看到某些国家有统治性的表现,但奥运会的金牌总数就这么多,可能在伦敦奥运会中国会拿到更多的金牌,我希望中国能客气一点儿,也给其它国家留一些金牌。

  (新体)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门