| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

坎贝尔: 助理国务卿关于北韩问题的讲话

时间:2011-06-14 07:43:56  来源:  作者:

关于北韩问题的讲话

负责东亚和太平洋事务的助理国务卿库尔特∙坎贝尔(Kurt M. Campbell)的讲话

韩国首尔

2011年6月10日

美联社(AP)录音片段

助理国务卿坎贝尔:我们在每次会见期间都要求中方尽最大努力鼓励北韩改善与韩国的关系。我认为,公正地说,中方参加会见的人员对有关会谈破裂表示关注并有些感到意外,他们很希望看到北南对话获得改善,而我们也鼓励对话进程。

助理国务卿坎贝尔:我认为我们必须回顾一下,是韩国遭受了“天安”号(Cheonan)被击沉和[延坪]岛遭炮击的悲惨事件,是韩国有尊严地给予了回应,对此,我们给予极大的尊重和支持。

助理国务卿坎贝尔:我们仍在查看大量资料。我们的确很明确地向韩国朋友表示,目前尚未作出任何决定,在任何情况下,我们处理有关事宜都会事先与韩国密切协调。

助理国务卿坎贝尔:公正地说,中方参加会见的人员对有关会谈破裂表示关注并有些感到意外,他们很希望看到北南对话获得改善,而我们也鼓励对话进程。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门