| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

潘基文:绿色经济的唯一风险是浅尝辄止

时间:2011-05-07 15:22:48  来源:  作者:

潘基文 联合国秘书长

世界需要通过绿色增长方式来稳定全球气候。我们需要以此促进经济发展与环境保护,并实现联合国千年发展目标。然而,在过去一个多世纪中,人们一味追求经济增长而大大忽略了环境破坏的后果。现在我们正品尝自己种下的苦果,气候变化、荒漠化和生物多样性的减少正威胁着千年发展目标的实现。

幸运的是,越来越多的人开始认识到这一点。但我们需要行动、创新与决心。

发展绿色经济将带来巨大的机遇。我们所面临的唯一风险就是不沿此路走下去。今年9月,我将组织召开峰会,回顾千年发展目标的进展情况。我的基本目标是确定从现在到2015年(商定期限)之间的行动议程。这个议程应该务实、目标明确,并包括拟采取的具体步骤和时间安排。

商界力量可以发挥重要的作用——通过支持联合国所建立的平台,重新确定底线,并且促进企业社会责任、维护市场道德、推动可持续发展。

以“绿色进化:政府与企业”为主题的2010中国绿色公司年会能帮助我们做到这一点。中国企业家俱乐部使来自各行各业的利益相关者齐聚一堂,集多方合力促进可持续发展,我很感谢你们所做出的努力。我也很高兴地获悉本届年会的联合主办方——成都市政府正致力于建设“世界现代田园城市”,旨在促进城市发展、环境保护与社会公正之间的平衡。

我鼓励你们继续深化这些工作,并参与到该领域更多的国际活动中。请接收我的祝福:愿本届会议取得丰硕的成果!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门