| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

李亚:减少各种权力寻租机会 充分释放中国经济潜力

时间:2010-12-28 17:21:17  来源:  作者:

尊敬的成思危,尊敬的李伏安,各位嘉宾和媒体朋友们,热烈欢迎来到2010年金融理财的盛典,在这样一个年终岁末的时期,让我们回看走过的一年,举行这样的会议,正是凤凰网这样的媒体所应当承担的。

我们前不久曾经讲过凤凰网的存在是为了什么,用一句流行的话是为了让什么都不只是浮云。传承凤凰卫视的独立精神,在这样一个聚变的时代转型的时期,面对国际金融市场的风起云涌,面对中国发展方式的转型和人们理财投资需求的不断地提高,我们不仅要做这样一个海量信息的快速发布平台,更要做一个社会意见的平衡者和对话的组织者,这就是为什么要举办这样一个论坛。

凤凰网财经因为独立和多元的观点,受到越来越多的人喜爱。今天我们的主题就是独立创新和品牌细分,凤凰网就是一个以品牌的细分而发展壮大的企业。创新作为一个自由的市场经济最重要的核心,也是中国的经济发展方式的转型和企业打造可持续的竞争力也好最重要的价值源泉。

只有通过进一步体制的改革,以各种机制来激励、鼓励创新,进一步的减少各种外力因素对于市场条件的干扰,并进而减少各种权力寻租的机会,真正的中国的还没有被充分释放的这种经济潜力、创新的潜力才能够保障我们可持续新的发展方式转变,而且也最终能够让我们的企业满足越来越多的人民所需要的这样金融产品的需求,而且在一个更公平、更有尊严的市场条件下面去做到这一点。

我想分享的就是这样一个开场,非常感谢大家的参与,我们期待各位嘉宾精辟的言论。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门