给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

梁玉媚:全球移动互联网市场将达150亿美元

时间:2010-12-13 13:41:27  来源:  作者:

女士们,先生们大家早上好,我实际上代表这个公司可能在这里不太合适,我这里需要点技术支撑,首先我想来谈一谈我们今天谈得最多话题就是智能手机,现如今智能手机这个话题已经谈得太多了,可能有人说好吧我们现在这个设计已经差不多,但是我们不要这么想,我觉得移动世界这些设备整合实际上仅仅处于一个刚刚开始的阶段,大家从这个图可以看出来,在1890年第一辆车出现的时候基本上连方向盘都没有,15年以后,终于有了方向盘,而这一点我觉得这也是诺基亚认为智能手机发展到一个阶段,诺基亚在法国会议上也说过,在我们行业当中我们现在这个时刻,正处于汽车行业在1890年发展状态的时候,现在我们很多人都认为设备其实已经没有什么发展余地了。

他们可能觉得差不多,但是我们想一想,下一代用户界面新的可能,我可以分享一些我的经验,我们行业看一看你的设备。你要和设备进行互动的话,看一看你想一想在大街上走的人是低头看他的设备的,看一看你周围的人并没有多少人是那样,但是在诺基亚认为这个行业发展特别快,机会也特别多,在诺基亚我们在今年第三季度已经卖出2600台智能手机,我们现在新的智能手机即将推出它讲更快,更易用,我们智能手机N8已经得到用户非常良好的反映。还有我们的E7,在明年也将推出。所有这些市场增长非常快,并且我们现在在推出新的应用,现在基本上每天对我们应用有25万用户,每天下载量从9月份200万次,现如今已经增长到300万次。

刚才我说的是现如今的情况,我们看看未来移动互联网发展成什么样子,现在可能是一些单独应用,但是未来这些服务和内容将会高度整合到一起,也将和人们在三个领域进行高度整合,第一是你的地点,相关性和你的个性化的一些信息。移动互联网的创新实际上不仅仅改变了信息流动方式,同样也改变了我们生活方式。过去我们是仅有一个虚拟世界当然是互联网产生的地方,很多人称之为叫第二人生。实际上互联网是一个完全虚拟的世界。

那么,现在移动互联网已经成为我们的一个非常好的朋友,同时也可以帮助我们来导航,我们的世界,同时可以通过它交友,对于诺基亚来说我们自己哲学就是和人连接,科技以人为本,我们会考虑我们的设备已经我们服务怎么样能够把人们之间联系在一起,那么今天这一代移动互联网,实际上可能是把我们和一个静止世界联系在一起,我们说到在线网络或者发电子邮件可能有这方面服务,但是我们新一代移动互联网应该成为我们一个非常好的朋友,或者说是我们个人的一个老师。因为今天的移动互联网可以帮助我们或者和我们喜欢朋友联在一起我们想要知道这些信息的时候可以通过互联网得到,今天互联网还有手机,是根据我们使用手机方式或者我们自己的喜好来设计的,我们不在考虑离线在线问题,我们有更为灵活,持续体验,我们在那那哪里做什么努力,我们可以通过手机来知道我们在哪里,就为我们带来了一些新的可能性,现在我们以前可能更多关注的是这个内容本身,但是我们现在更当关注是我们周围的一个背景。

而且现在世界各地有很多人通过智能手机来获得互联网上网,到2020年的只有,可能有更多的人通过移动手机上网。所以我们希望能够为客户提供一个高级个性化的体验,移动设备实际上应该是我们最好的一个伙伴。当然这个定位也是我们智能电网的一个非常重要的功能,智能电网会知道你在什么地方,同时也能够提供你所在地方提供这种个性化的服务。在诺基亚公司我们不在把内容作为一个国王我们现在把背景作为一个国王,我们说的背景就是你周围环境,或者是背景,它现在应该是我们所关注的,我们在开发我们的平台和服务的时候,更多是关注我们周围的环境或者说是背景。

 

这个也是我们未来开发产品的一个方向。这里是一个非常典型的一个导航的服务体系,我想很多人可能都非常熟悉这一点,我们可以通过它获取一个实时交通信息,可以知道实时一个各个路段交通一个情况,通过它我们可以选择一个比较好的路线,可以提高安全性,同时我们也希望智能手机能够实现我们更好的一个互动和朋友之间的互动。

我们认为在我们智能电网转型中我们仅仅是刚刚起步,我们可以提供这种服务,但是我们现在还不能指引数据,我们引的仅仅是知识,还不是数据,我们知道知识就是力量,你也可以提供智能手机提供这种报告,我们可以为你们提供相应的服务,或者你到一个新的城市,你不知道你在的地方的情况,我们也能够为你们提供相应的数据,也就是说通过这种智能如果有更多人使用这个服务,或者有更多人他们愿意更新相应知识或者信息,对于个人他们就可以更大的收益,每天我们会看到几百万实时数据,来自世界各地,我们现在速度是什么,我们现在在哪里我们行使路段是什么,等等这样一些信息,通过这样行为我们知道修了哪些路,有什么新的变化,有哪些路段有些限行等等,通过它我们司机总是可以找到最快捷的路线,都是通过我们所提供智能手机提供服务,可以更好用于一些大城市,我们还用于一些最好的交通一个导航,这样可以为你们提供一个最好的驾驶体验。

我们都知道在北京开车是一个特别痛苦的体验,如果我们的产品就可以帮助你有一个比较好的体验,可以帮助你选择最好的路段,当然也可以帮助减少二氧化碳的排放,同时对于你个人来说可以说上午或者下午根据个人历史可以获得不同的信息。同时也会根据我们整个的一个移动社区提交上来的这些信息,在上午和下午的时候提供给你的信息业可能是不一样的,我们可以用手机来获取更多的一些信息,我们可以获得我们所想要的信息。我们可以用手机来导向,实现导航。同时我们也可以就一些餐馆情况在这里发布一些信息。

同时我们也可以用它来对一些信息进行纠正,所以会使得我们沟通更加有利,这也是我们一个集体智慧或者是云智慧的魅力,可以体现诺基亚设备和服务可以整合在一起,我们可以提供有效的信息,任何时候提供切实情况可以提供信息我们向客户提供信息是对客户来说是非常有用,我们不会用它做一些广告没有意义,可以说品牌是通过人们对它一个使用逐渐累计起来的。

这仅仅是一个开始,女士们,先生们,在这个全球意味着一个150亿美元的一个这么大一个市场,这也是我们移动互联网的一个非常大的区域,诺基亚我们认为对每个人来讲世界都是提供了很多机会,我们这种设备可以帮助你在最适合的时间,地点,获得你想要的这种你最需要的信息,像你的兄弟姊妹一样我们智能手机像你一个兄弟姊妹一样是你离不开一个好朋友,因为它知道你的需求。同时,他也知道你的行为习惯是什么,他希望通过了解你行为习惯更好服务于你,同时到2013年的时候我们认为在世界各地上会有很多人有一个GPS相应设备或者是服务,这也是非常大的一个业务,比如说在诺基亚,比如说我们现在在80个国家同时提供48种语言一个导航的服务。同时这样一个技术也能够为消费者带来更多的好处。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门