| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

希拉里·克林顿: 在我停止竞选之际

时间:2010-11-17 21:25:57  来源:  作者:

今天,在停止竞选之际,我对他所取得的胜利和非凡的竞选成绩表示祝贺。我将不遗余力地全力支持他。同时我也邀请你们所有人和我一起为贝拉克·奥巴马(Barack Obama)加油,就像你们曾经那样为我一样。

我曾和他在参议院共事四年;我曾和他一起竞选了十六个月;我曾站在台上,和他面对面地进行了二十二场辩论;我曾领先于他,但我也曾看到了他的力量和决心,以及他无以伦比的魅力和坚毅不拔的勇气。

贝拉克·奥巴马的人生就是一场真实的美国梦(American Dream)。无论是作为社区组织者、州参议员还是一名国家参议员——他都身体力行地全情投入,力保这个梦想可以实现。在这次的竞选中,无数人都在他的激励下,投身于民主进程的事业之中,为我们共同的未来添砖加瓦。

我明白,我们大家都知道这是场硬战。民主党亲如一家,现在是重新团结一致,共建未来的时候了。为了我们共同的理想、我们所拥有的珍爱、以及我们所热爱的国家,让我们万众一心,携手前进。

这次的竞选是一个转折,重点就是我们都明白自己真正的选择是什么。我们会继续共同前行还是却步不前甚至退步向后。想想我们一路走来所取得的成就吧。竞选伊始,所有人都在问同样的问题:

一个女人能披荆斩棘,成为统帅么?我想,我们已经对此作出了回答。一个美国黑人能够成为我们的总统吗?参议员奥巴马已经给出了答案。

我和参议员奥巴马携手并肩,走出了历史性的一步,到达了这个国家的转折点。我们终生都以建立一个更加完美的联盟为己任。现在我个人要陈述一个问题——当我被问到一个女人竞选总统将意味着什么之时,我总是给出相同的答案:那就是我对此十分骄傲,但我之所以参加竞选,是因为我相信自己将会成为最好的总统。但我是个女人,像其他数以百万计的女性同胞一样,我知道仍然存在偏见和隔阂,虽然通常情况下我们并没有意识到它们的存在。

今天,当我们相聚在这座宏伟的历史建筑中之时,第五十名离开地球的女人正在太空行走。如果我们能够将五十名女人送入太空,那么总有一天,我们也能让一位女人进驻白宫。

虽然我们无法在此时打碎高高在上、坚硬无比的那张在职场中限制女性的玻璃天花板,但我们可以看到,在它的内部已经出现了一千八百万条裂缝。前所未有的光芒正从缝隙中透射出来,让我们对未来之路充满希望,让我们更加确信之后的路能够变得更加平缓。那就是一如既往的美国历史进程。

想想1848年聚集在塞内加福尔斯召开女权大会的人们;想想那些坚持不懈、持续战斗直到女人得到选举资格的人们;想想那些为废奴运动艰苦奋斗,用生命换取奴隶制度终结的人们;想想那些为了公民权利身体力行冲锋在前的英雄和战士们,他们用自己的生命抗争不公,用鲜血和生命换来了种族和黑人隔离歧视的终结。

因为他们,我开始认为女人理所应当拥有投票的权利;因为他们,我的女儿开始认为无论皮肤颜色是什么,所有的孩子们都应该一起上学;因为他们,我和贝拉克·奥巴马才得以如此艰难地为竞选民主党总统候选人而战;因为他们,也因为你们,今天的孩子们才会理所应当地觉得,一个美国黑人,或是一个女人也能,是的,也能成为美国总统。

当一个女人宣誓就职成为总统的那天来临,我们将并肩矗立,为我们国家的价值观念而感到骄傲,为每个美国的小女孩都能够梦想、并将梦想付诸实现而感到骄傲。你们所有的人都将知道,正是你们如火的热情和辛劳的努力,为那天的到来铺平了道路。

我将满心感激,继续前行,满怀对我们国家不变的深深爱意——带着乐观和自信动身上路前行。现在让我们尽己所能,确保另一位民主党总统的名字可以出现在名单之上吧。在过去四十年里,那上面只有为数不多的几人而已;是时候再次接管我们国家了,让我们带着承诺和进步,继续前行!

谢谢大家,愿上帝保佑你们,愿上帝保佑美国。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门