| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

克瑞格·蒙迪:美中两国应共同开发一云计算监管框架

时间:2010-11-09 22:49:05  来源:  作者:

克瑞格·蒙迪:大家下午好,感谢大家参加第四次中美互联网论坛。正如帕米拉所说那样,我是微软的首席研究与战略官,非常高兴参加第四次的论坛。我们不知道我们未来两天以及未来能做到什么,在加强中美两国关系互联网的机会。

我在微软负责研究组织工作以及几个新的业务,同时在长期技术战略的制定,同时我们也负责与外部部门打交道,包括立法者等等,包括学生。在每一代人里面,学生总是最乐观,最无私,最敏感的,他们会关注新出现的问题,我们社会将需要解决的问题。今年早期时候微软的总部举办了一次辩论赛,来自华盛顿州的大学和中国交通大学的辩论队进行了一次辩论,这是在微软总部进行的,这些学生进行了标准的辩论,这是一种议会式的辩论,包括对程序性的敢于,以及听众不利的问题进行呈现。我们对两个队的能力感到印象极其深刻,他们非常清楚如何进行辩论,他们非常清楚的从各个角度分析了问题,分析了事实,并且把这些问题与两国关联起来,我们的论坛并不是一个辩论,我们这个讨论是非正式的、非结构化的,我希望大家不会因为程序问题而引起主席的干涉。

我们参加这次会议是因为我们对互联网的未来可能有不同的观点,我们讨论的很多问题,包括互联网犯罪和创新,都是我们共同面临的挑战。但是我希望,我们在讨论的时候,能够像学生一样,相互信任,相互敞开我们的胸怀。美中关系是非常重要的双边关系,我们是世界上两个最大的因特网用户,我们在因特网使用政策会影响亿万用户。归根结蒂我们两国政策并不是完全相同,但是我们必须联合采取行动,这就是我四年前所想到的。我们在北京的目标就是把当时的想法推进一步,我要感谢钱小芊副部长,胡启恒女士,以及中国行业和学术界的参与者,感谢他们参加今天的会议,感谢他们给予我们的热情的款待。

我今天非常高兴来到中国的首都,中国刚刚举办奥运会,奥运会显示,中国在因特网世界、在经济上、在世界上起着越来重要的作用。除此之外,我要感谢托马斯副国务卿以及大使,他们去年参加了旧金山的会议,同时我要感谢美国政府官员,他们帮助组织筹办这次会议。

接下来我对我们议题当中的一些问题做一些小的介绍,首先是云计算。云的威力在于它使得所有的因特网用户在任何一个偏远的地方来使用极大的计算能力,这些能力是最近重视的能力,中小企业在云计算当中获得极大的好处,同样研究人员、教师、学生、卫生保健人员等等也将从云计算当中获得巨大的利益,包括偏远村的人们。

第二,网络犯罪和隐私,今天因特网对于犯罪分子来说也非常具有吸引力的,因为通过因特网他们不留下任何踪迹,他们可以操控极远端的事情,在安全方面我们需要建立更加可靠的认证制度,需要对受感染的PC进行更好的管理,但是为了克服这些挑战,也要求我们进行集体的努力,在这个领域中国和美国也可以领导世界,因为商业活动以及个人交往已经跨越了边界。

执法领域以及网络安全方面的工作也根植于国际合作,很多的国家都将面临更多的安全问题,即便是每个国家的具体安全威胁不一样,其中的因素是非常相似的,我们如果能够联起手来的话效果会更加明显。

第三创新政策,我知道,我们两国政府在全球经济中创新的内容进行重要的对话,那么政府必须提供什么,如何来理解按国际规则,这是非常重要的方面,我个人也喜欢创新的部分,创新要遵守基本的一些规则,透明公开的采购,知识产权等等,所有这些对帮助美国和中国走出最近的衰退都是至关重要的,我举其中的一个例子,有一些学术研究显示,更加强大的知识产权保护能够促进经济增长,促进就业,同时提高创新能力,促进国际贸易,这是一种双赢的局面,同时我们在会上还要看到人才和思想的跨接流动以及创业精神,在美国和中国有很多的人才和思想,我们有很多的研究是在中国进行的,中国也有世界上最出色的工程师,我们良好的工程师研究人员能够联起手里进行创新,克服全球最大的挑战。

最后我们要谈互联网的治理问题,很多治理鼓励制订国际标准,这个标准是开放的每个人都可以做出贡献,在这里美国和中国也有领先世界的机会,我们一方面要遵守国际标准,同时要制定因特网的技术设施安全模式,我们可以保证,通过这些机制,来促进创新,促进市场的繁荣,这对于我们两个国家以及全世界都是有好处的,我给大家举一个例子,看看这个问题可能能对全世界带来好处,我相信海量数据就是新的计算和创新的材料,我们在这个数据的处理能力方面有极大的增长,在储存的成本上有极大的降低,那么,这给我们带来了操纵数据极大的能力,我们更好的分析数据,能够预测趋势,最近我们与一些数据提供者进行了合作,包括(纳萨)美国航空航天局,国家地理,以及美联社,共同建立所谓海量数据的市场,叫做数据市场,通过这样的市场派发者和其他的人,就可以使用云计算来利用这些海量数据得到一些计算得到有益的结果,这些模式既是公共应用也是私人应用,数据资源可以把传统应用和公共应用结合起来,比如说英国收集了各个国家在艾滋病方面的进展,这样联合国就可以把这些数据联合起来,帮助相关部门做出更积极的战略性的反应,不管是在国家还是国际级,为了取得这样的能力,要求我们在云计算发展的环境,我们可以我这种潜力变成一种机遇。

最后我们还有很多的工作要做,我相信通过这样一个论坛,我们会进行有效的讨论,能够为这些问题找到一个解决的方向,我非常高兴与大家在一起,能够与大家共同探讨这个具体的行动谢谢。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门