| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

胡锦涛: 萨科齐欢迎宴会致辞

时间:2010-11-05 13:03:51  来源:  作者:

法兰西民族是伟大的民族。在漫漫历史进程中,法国人民依靠聪明才智和勤劳努力,建设繁荣富强的国家,创造出灿烂的经济、科技、文化成就,为人类文明进步作出卓越贡献。在国际事务中,法国长期坚持独立自主的外交政策,积极推动世界多极化,维护文明多样性,为促进世界和平与发展发挥了积极作用。中法关系发展历程证明,只要相互尊重、平等相待,不同意识形态、政治制度、文化背景的国家完全可以和平共处,开展互利合作,实现共同发展。

当前,国际形势正在发生深刻复杂变化,全球性挑战日益凸显。中法作为联合国安理会常任理事国和二十国集团成员,比以前拥有更加广泛的共同利益和更加广阔的合作前景。双边各领域交流合作也面临新的机遇。中法应该共同努力,赋予中法关系新的内涵,为发展新形势下平等大国伙伴关系发挥积极影响。中方愿同法方一道,加强两国各领域交流合作和全球层面战略协调,更好造福两国人民和各国人民,共同推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展,使21世纪真正成为和平、发展、合作的世纪。


萨科齐在致辞中说,中国的发展举世瞩目,是人类历史上最快、最巨大的发展。30年中,中国已经跻身各国前列,在世界民族之林占有其应有的地位。胡锦涛主席的来访显示出两国的友谊和信任,体现出两国关系独有的活力、丰富性和成熟性。两国全面战略伙伴关系为当今世界提供了范例,应该赋予它新的动力,并探索新的发展前景。两国合作是独一无二的。法国希望更多了解中国,更好理解中国,期待同中国共同建立双赢的合作伙伴关系。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门