| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

南希·萨特莉:加强21世纪美国和其他国家的社区卫生工作

时间:2010-11-01 13:31:13  来源:  作者:

(南希·萨特莉,美国白宫环境质量委员会主席。)

非常感谢能够来到上海世博会,也祝贺成功举办世博会闭幕论坛,这让全球更好地看到了“城市,让生活更美好”。我非常高兴能与各位嘉宾齐聚一堂,今天下午的对话对我们面临的全球经济、能源、环境问题是非常重要的,这是非常重要的话题。我们今天正在探讨城市的未来,城市占到全球人口的50%以上,这是全球大多数人口工作、游乐、居住的地方。同时,城市也是世界各国经济发展的引擎,包括美国。今天我们在城市投资、建设方面影响着今后的生活,在全球各个国家,我们享受着工业化和城市化的发展成果,但有一些非常大的负面影响也是难以忽视的,有很多城市和社区都面临挑战,包括污染、资源耗尽等,这些挑战不仅影响环境质量,也影响整体经济的繁荣。

我们知道经济发展的健康必然和环境以及自然资源联系在一起,我们知道在这些自然资源上,用得越节省,就能够支持我们更长的时间。所以奥巴马总统采取了前所未有的行动来推动可持续、干净能源的发展。全球各个国家都认识到清洁能源所带来的经济机会,我们一定要减少对不可再生能源的依赖,比如说石油,要减少温室气体的排放,这样的气候正在改变我们的星球。

美国投入的项目直接惠及了社区的人,我们投资了史上最大的一个节能项目,以此来节省家庭在空调方面的费用。我们也投资了几十亿美元把供电系统现代化,我们的投资使我们更有能力在美国生产可再生能源。我们进行了史上最大的投资,我们投资基础研究来支持清洁能源技术的开发,这样的技术能够在全球建立更为干净、更为健康的社区。

很多联邦政府投资都支持私营企业,他们利用这样的资金为美国经济建立一个全新的清洁能源领域,除直接投资之外,我们还设立了非常严格的能源、经济标准,我们还设立了汽车和小火车的排放标准,本周我们也会宣布重型卡车的节能标准,这些标准能够减少20亿桶的石油使用,还能够减少几亿吨二氧化碳的排放。要实现清洁能源的目标,必须改变使用能源的方式。

我们知道可持续的发展模式和经济体其发展必须是自下而上的,在我们的联邦体系中,联邦政府能做的决定比较少,很多是要由各个州自己决定,包括地方建筑、交通方面。比如他们如何采用激励措施使大家用节能太阳能板,很多地方都在追求可持续发展,减少碳排放,减少污染,使我们有更多的绿色空间,使社区更适宜居住。我们要改善城市区域、改善生活,更要考虑美国政府和我们的社区、城市怎样工作。我们有可持续社区的项目,我们要把投资和政策,我是指联邦层面,用于支持社区,帮助他们提供更好的建筑环境、更好的交通设施。

现在我们非常深切地意识到经济的竞争力取决于社区基础设施是否建设得好,我们的自然环境是否能够规划和保护,这非常重要。但之前,我们可能并没有做到这样。但我们现在有了可持续合作的项目,我们要确保联邦项目能够支持可持续的基础设施。我们建立了可持续社区的合作伙伴,我们要改善生存环境,首先要有更好、更多的交通环境节能,减少温室气体排放,推进公共卫生建设。我们要给大家带来更多的节能建筑,要减少住房交通成本。我们有很多战略,比如说公交、土地重复使用都能够使社区很好的发展,支持公共设施,并且保护农村地区。我们也在协调联邦政府的投资,提供一些智能、节能的措施。我们也希望社区能够非常安全、健康,不管是在城市还是乡村。除此之外,我们认为联邦政府本身的运作方式也能够影响到环境和美国生活的质量。

美国政府拥有和使用着100多万幢大楼、60多万辆汽车,美国很多建筑和工作人员都在华盛顿之外的其他城市和社区生活着,去年奥巴马政府也投入了很多以支持节能和社区的绿色发展,联邦政府推出了计划实现这些目标,这些行动是非常重要的,对我们的环境、经济都非常重要,我们要实现其中的目标,也就是要将温室气体排放量减少28%,相当于减少使用2.5亿桶的石油,并且在未来能够减少80-100亿的支出。同时联邦政府所采取的行动可以适用清洁、可持续的技术。我们的投资可以影响所有的公民,实现清洁发展,保护环境,实现社区的健康、绿色发展。美国正在努力应对21世纪非常大的环境卫生方面的挑战,也就是全球的气候变化。

气候变化正在影响着全球社区和人们的生活环境,奥巴马政府已经致力于减少碳排放、实现清洁可持续发展。气候变化会影响人类的健康、水和能源的供应、食品生产以及社会环境的其他方面,我们一定要适应气候变化。我们需要社会各方面、社区、公司、政府的参与,在很多情况下,城市可以说处在应对气候变化的最前线,城市首先要应对气候变化的影响,比如说更为频繁、严重的洪水灾难,比如说火灾,地方官员会作出很多的决策,决定怎样建设基础设施、怎样做好准备以应对环境,包括环境方面的各个问题。气候会影响各个城市,他们的影响是不一样的,我们一定要评估并做好应对。

美国政府扮演着非常重要的角色,有资源帮助社区遇到的问题。去年奥巴马政府提出让联邦机构推荐如何加强应对气候变化风险的能力,本月他们发出了报告,提出了一些建议,提供了科学信息,把信息提供给了人民。我们的联邦政府、我们的官员都了解这些信息,私营部门的决策者、投资者也了解这些信息。美国政府要考虑气候变化对我们决策的影响,比如说联邦政府会提出如何更好地应对频繁洪水的发生,以及应对火灾,这能够保护我们的基础设施。在经济上也很有道理,因为这能够减少长期应对气候变化放方面的成本。刚才讲到我们今后要采取的行动:我们正在采取这些措施帮助全国的社区种下今后发展的种子。我们的经济一定要有新的、长期的干净能源让人们有更多就业机会,从而带来安全、干净的环境。如果我们的发展影响到长期的卫生和健康,那这就不是进步,我们一定要进步。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门