| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

李源潮:高层次研究人才是科研机构的灵魂

时间:2010-10-30 10:28:39  来源:  作者:

世界科技和产业发展的一条重要经验,就是由世界知名企业建立研究机构,产学研相结合推动科技研发和应用。组建北京低碳清洁能源研究所,是我国发展新能源产业、加快转变经济发展方式、提高自主创新能力的重要举措。希望低碳清洁能源研究所成为我国产学研相结合的新的科技研发体制示范基地、国家高层次人才储备基地、引领新能源发展的世界有名的科研基地。

高层次研究人才是科研机构的灵魂。要充分发挥国有重点骨干企业优势创办高水平研发机构,积极引进能够突破和引领核心关键技术的海外高层次人才,既要大力引进事业有成的人才,又要大力引进有发展潜力的优秀年轻人才。要进一步解放思想、解放人才、解放科技生产力,借鉴国际先进科研管理经验,建立充满活力和吸引力的科研体制机制,最大限度地激发人才的创新思维和创造才能。
 

人才是推动中国科学发展的第一资源。中国现代化建设的快速发展越来越需要人才特别是高层次人才,同时也为各类人才施展才能提供了机会和空间。我们真诚欢迎海外高层次人才回国或来华创新创业。我们将通过实施“千人计划”等工作,加快推进科技、产业、人才工作机制体制创新,为海外高层次人才营造良好的科研环境和生活环境。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门