给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

韩正:中共上海市委副书记、市长“和谐城市与宜居生活”致辞

时间:2010-10-06 11:10:30  来源:  作者:

尊敬的路甬祥副委员长,姜伟新部长,尊敬的赵洪祝书记、吕祖善省长,尊敬的洛塞泰斯秘书长、英格·克莱弗比助理秘书长,尊敬的各位来宾,女士们、先生们,大家上午好!

金秋十月我们相聚在美丽的西子湖畔,共同探讨“和谐城市与宜居生活”这一城市发展的主题。在这里,首先我代表中国2010年上海世博会组委会和执委会,向论坛的举行表示热烈的祝贺,对出席论坛的各位嘉宾表示热烈的欢迎,对给予上海世博会大力支持的各有关国际组织、国家有关部门和兄弟省区市,对所有为本次论坛作出贡献的朋友们表示最诚挚的谢意!

上海世博会共有六个主题论坛,今天举办的“和谐城市与宜居生活”是六个主题论坛的最后一个论坛。这些主题论坛紧紧围绕“城市,让生活更美好”,汇集国内外有专业背景的精英人士,从各个领域深入探讨城市未来发展,继承了世博会的精神遗产,丰富了上海世博会的主题内涵。

这六个论坛分别由长三角六个城市举办,体现了长三角兄弟城市共办世博、共享世博的协作精神,我对兄弟城市的大力支持和参与表示衷心的感谢。

城市化的迅速发展,使越来越多的人享受到城市的繁荣和便利。与此同时,城市扩张也带来了人口膨胀、交通堵塞、环境污染、资源紧缺、城市贫困、文化摩擦等诸多问题。应对这些挑战,建设生活更加美好的城市,成为全世界共同关注的课题。

女士们、先生们、朋友们,创造和谐城市、宜居家园,让蓝天白云常驻城市,让花园绿地布满街头,让全体居民居有所住,让交通畅通便捷,让人们在城市中更加幸福地生活,已经是全世界的共识。

世博会的各个展馆展现了人们对美好生活的向往和追求,在城市最佳实践区,世界各国城市精选报送的案例深入展示了人们营造宜居生活、建设和谐城市的不懈探索。我们相信本次论坛的交流探讨,一定会为我们破解城市化过程中诸多难题,促进未来城市的可持续发展,创造更加和谐、宜居的城市生活环境,提供许多有益的经验、借鉴和认识、启迪。

最后衷心祝愿本次论坛获得圆满成功,谢谢大家!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门