给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

约翰·多那霍:全球经济可持续发展的中坚力量——互联网助力增长模式转型

时间:2010-09-13 15:21:09  来源:  作者:

(约翰·多那霍,eBay总裁兼首席执行官)

大家下午好,非常荣幸和高兴参加此次会议。eBay目前已经有上万名员工,今天,我们就在城乡经济增长模式转变的背景下探讨一下我们公司的模式。

在这里我调查一下有多少人在网上买过东西?有多少人在eBay上面买过东西?我想跟大家稍微谈一谈我们这家公司如何来帮助企业家以及创业者来建立自己的经济增长。我们公司的核心理念是把卖家和买家联系在一起。我们没有产品,我们没有仓库、库存。我们从来不做库存管理,我们的公司就是一个用技术打造品牌,来连接上百万、上千万的买家和卖家,使全球各地的买家卖家走到一起。我们是全球最大的在线商业市场。下面我会用一些数字跟大家谈一谈。

eBay有 2500万的卖家以eBay作为业务平台,有五万多个分类的商家货品,每个月都有9200万的各国消费者活跃在eBay的交易平台上。去年,eBay有600亿美金的货品交易金额。eBay不是一个零售商,但是这样的一个交易额使我们成为世界上第二大的零售商。在这个大的商务市场背景下,我们可以看到,每16秒就会卖出一个汽车配件,38秒就会卖出一部手机,几乎每秒都可以卖出一双鞋,这是我们eBay的战绩。

我们的成功很大程度是取决于支付宝这个工具,它是全球领先的在线支付工具,使用这个工具能够安全地支付并且接收账款。而支付宝有8700万全球客户,遍布190个市场,有着24种货币交易。今天我相信跨境交易已经成为了一种全球趋势,约20%的eBay交易都是来自于跨境交易,25%的支付宝交易也是跨境交易贡献的。目前从我们的交易中可以看到有一个巨大的中国卖家群体在向世界各地销售产品。大家想一想,有一个小卖家在中国的一个农村市场,仅仅是简单的在eBay上进行注册,他就可以向9200万全球的eBay商家或者用户进行销售,不管对方在美国洛杉矶还是在法国巴黎。

实际上我们的消费者也只需要点击一个按钮就能够进行交易了,非常简洁的交易模式。有中国,很多的小型卖家和私营业主在使用支付宝和eBay的交易平台进行交易。去年,大概有20亿的中国出口值是由那些中国的卖家向全球各地的买家出售产品而贡献的。这些卖家很多是位于城镇,有些是农村,由于因特网的普及,地理位置已经不受限制。人们不管位于哪个位置都可以从中受益。我跟大家更加具体地谈谈一些故事,跟大家分享三个卖家的故事。

第一位是徐先生,他是一个土生土长的上海人。他有12名员工为全球客户提供服务。第二位是王小姐,最开始找工作并不顺利,但是她很聪明,她有着企业家精神,她创建了自己的服装生意,并且有了10名员工,她现在也向世界各地的买家提供服务。很有趣,她说服了自己的丈夫来帮自己销售。要知道,这样一个过程,你足不出户就可以完成。最后一个例子是李先生,他是一个真真正正的年轻卖家,他白手起家,向世界各地的卖家卖他的产品。

这些只是上百万、上千万的成功故事之一。那就是证明我们帮助那些具有企业家精神的个体经营者,或者是小型生意创业者,来创建他们的业务。我们帮助创造就业,我们帮助经济增长,通过互联网以及互联网技术的拓展来提升。

eBay对中国市场非常重视,我们与政府、与相关机构共同组织商量如何为各地的卖家提供服务。我们也知道美国与中国的邮局也进行了一些合作,帮助我们进行全球发货。我们也同时在大学,也就是说中国各地的大学主办研讨会,来培训企业家精神,教大学生如何进行在线交易。我们非常荣幸和骄傲,能够成为这个全球日益蓬勃增长的电子商务背景家庭中的一员。

我们希望通过我们的帮助,让那些买家和卖家不管在美国、法国都能够积极地参与到各个社会的经济增长机遇之中。再次表达我参与此次会议研讨的荣幸,非常高兴能跟大家分享我们eBay的基本业务概况。我们希望在中国进一步高速增长的将来,能为中国的增长进一步做出我们的努力。

谢谢大家!
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门