| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

罗志军:科技进步与城市发展始终相互促进、互为依托

时间:2010-06-20 10:33:20  来源:  作者:

罗志军:尊敬的素帕猜·巴尼巴滴秘书长,尊敬的万钢主席、韩正市长,各位来宾,大家上午好!在这充满生机的美好时节,我们隆重举行上海世博会“科技创新与城市未来”主题论坛。首先我代表中共江苏省委、省政府和全省7700万人民对论坛的举行表示热烈的祝贺,向出席此次国际盛会的各位嘉宾表示诚挚的欢迎!


科学技术是第一生产力,自人类创造城市以来,科技进步与城市发展始终相互促进、互为依托。历届世博会更是各国最新科技成果的集中体现。此次论坛以“科技创新与城市未来”为主题,交流城市创新经验,探讨城市发展路径,展望城市美好发展未来,对于演绎上海世博会“城市,让生活更美好”的主题内涵,具有十分重要的意义。


当今世界科技进步为城市发展提供了强劲动力,有力推动了城市的变革,日益改变着人们生活方式和生产方式。面向未来,我们要坚持以科技创新引领城市发展,推动城市转型,加快建设创新型城市、活力城市,使城市成为新兴产业的集聚地、科技创新的主阵地、文化创造的新高地,始终保持旺盛的发展生机。


我们要充分应用科技进步的最新成果,加强信息技术在城市规划、建设、管理等各个领域的集成运用,加快建设数字城市、智能城市,使城市运行更加便捷,更加高效、更加安全。我们要更加着力加强城市环境治理、生态建设、人口健康等领域的技术研究与推广应用。加快建设低碳城市、生态城市,努力促进经济社会与生态环境协调发展,人与自然和谐相处。


各位嘉宾,女士们、先生们、朋友们,上海世博会集合全球智慧,充分体现开放、合作、互利、共赢的时代精神。这次论坛在无锡召开,为推动江苏城市发展搭建了重要的平台。我们要学习各国的发展经验,进一步扩大国际科技合作与交流,不断提高江苏城市的现代化、国际化水平。


各位嘉宾,了解世界大事,具有国际眼光,让我们通过本次论坛的国际交流,进一步增进共识、扩大合作,增进友谊,共同创造更加美好的未来。祝本次论坛圆满成功!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门