| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

韩正:城市是科技创新的摇篮、推动创新扩散的中心

时间:2010-06-20 10:28:05  来源:  作者:

尊敬的万钢部长、梁保华书记、罗志军省长、素帕猜·巴尼巴滴秘书长,各位来宾,朋友们,大家上午好! 今天世博会“科技创新与城市未来”在无锡举行,首先我代表中国2010年上海世博会组委会、执委会,对出席论坛的各位嘉宾表示热烈的欢迎,对给予上海世博会大力支持的相关国际组织、国家各有关部门和各兄弟省区市,对所有为本次论坛作出贡献的朋友们,表示最诚挚的谢意!


世博会是人类文明成果荟萃的盛会,每一届世博会都开启了人类认知世界的崭新窗口。中国2010年上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,旨在充分展示城市文明发展的成果、经验和先进理念,探寻以人为本的城市居住、生活、工作模式。本次无锡论坛聚焦“科技创新和城市未来”,探讨如何通过科技创新引领、支撑城市发展,是对于世博会主题的深入诠释。


科技创新是推动人类社会文明进步的强大动力,也是驱动城市化进程,促进城市可持续发展的强大动力。现代世界城市的发展史,很鲜明而又突出的一个特征,就是城市是科技创新的摇篮、推动创新扩散的中心,科技创新是破解城市发展难题的利器、引领支撑城市发展的引擎。当今世界,科技进步日新月异,科技创新承载着实现“城市,让生活更美好”的愿景。


今天,来自世界各国的专家、学者和有识之士会聚在这里,就科技创新和城市发展的问题进行充分的交流和广泛的讨论。我相信大家的远见卓识一定会给我们带来更多的启迪和收获,乘着科技的翅膀,城市的可持续发展道路将越走越宽广。


最后预祝本次论坛获得圆满成功,欢迎大家到世博园参观考察,谢谢大家!
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门