给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

赵洪祝:信息化是当今世界发展的大趋势,是推动社会变革的重要引擎

时间:2010-05-15 11:10:26  来源:  作者:

尊敬的俞正声书记,李毅中部长,图埃秘书长,尊敬的卡斯特罗副总统,各位来宾,女士们、先生们、朋友们,大家上午好!


在这生机勃发的美好世界,我们齐聚在海港城市宁波,隆重举行上海世博会信息化与城市发展主题论坛。这是在浙江承办的上海世博会首个主题论坛,是一次全球分享信息化与城市发展经验,开展信息产业交流合作的盛会。在此,我谨代表中共浙江省委、浙江省人民政府和全省5180万人民向参加这次国际盛会的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向在论坛筹备过程中给予精心指导的工业和信息化部、国际电信联盟、上海世博会执委会表示衷心的感谢,向参与世博会的同志们表示衷心的问候!


信息化是当今世界发展的大趋势,是推动社会变革的重要引擎。上世纪90年代以来,以IT业为代表的信息技术革命风起云涌,迅猛推进,以前所未有的力量推动人类生产生活方式发生变革。人类实现了从工业化时代向信息化时代的发展。我们浙江省抢抓机遇,顺势而为,坚持信息化与工业化、城市化相融合,推进数字浙江建设,大力发展微电子、通信设备制造、新型元器件、电子材料以及软件服务、电子商务等信息产业。一跃成为中国重要的信息产业基地,促进了经济社会发展和城市建设水平的快速提升。


目前,浙江人均GDP接近了6500美元,城市化率达到了57.9%,均居全国各省区前列。当前,信息技术继续以一日千里的速度向前发展着,特别是新一代移动通讯、物联网、智慧地球、智慧城市等新技术,层出不穷,向我们展现了信息化的广阔前景和美好的蓝图。  本次论坛邀请到全球600多名政界、国际组织、IT企业和专家学者们,围绕信息化与城市发展主题,开展深入研讨。为各国各地区交流、分享信息技术最新发展成果和城市数字化管理经验搭建了重要的平台。也为我们借助全球智慧,来建设智慧浙江提供了良好的许多的便利。


我们相信,本次主题论坛的成功举办,必将为上海世博会办成一届成功、精彩、难忘的世博会,做出积极的贡献。  各位嘉宾,闪耀的智慧之光必将化作全球信息化和城市发展的宝贵财富。各位嘉宾,女士们、先生们、朋友们,人类生活因信息化而丰富多彩,我们坚持把信息化作为建设国家创新型省份,加快经济发展方式转变的重要支撑,不断优化信息产业发展和信息技术应用的政策和环境,加强与各国、各地区和相关国际组织的交流合作,加强各领域的信息化程度,把浙江建设成全国领先的数字浙江和智慧之省。


特别要加强学习和借鉴做好本次主题论坛研讨成果的转化、运用工作,促进信息化与城市化的深度融合。为城市发展注入更多的智慧和活力,为城市生活增添更多的色彩,让更多的城市居民分享信息化带来的便捷和快乐。


最后预祝本次主题论坛圆满成功,祝各位嘉宾身体健康、工作顺利,谢谢!
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门