| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 现象/性质/特征/效应

欧冠一神奇定律得到延续,那就是半决赛击败巴萨的球队必夺冠

时间:2013-05-26 17:51:13  来源:  作者:

仿若宿命一般,14年前,曼联最后3分钟逆转拜仁捧杯,那是弗格森在曼联的第一个巅峰;14年后,弗格森功成名退,今晚,他给罗本颁发决赛MVP奖杯。在拜仁捧杯的一刹那,爵爷甚至扭过了头,不愿看到这一幕,因为在今年,爵爷本想实现自己三度捧得大耳朵杯的夙愿。拜仁夺冠后,欧冠一神奇定律得到延续,那就是半决赛击败巴萨的球队必夺冠。

比赛结束后,弗格森给罗本颁发了当场最佳球员的奖杯,爵爷调侃道,“这是我退休后的首份工作。”而荷兰球星也盛赞了弗格森,认为前曼联主帅作为世界最佳教练之一,退休是巨大的遗憾。


但在颁奖过程中,镜头却捕捉到了这一幕,当拜仁球员十分兴奋的举起奖杯时,老爵爷却扭过了头。14年前,曼联最后3分钟逆转拜仁捧杯,那是弗格森在曼联的第一个巅峰;14年后,弗格森功成名退,但没能帮助他的曼联在本赛季拿下自己教练生涯的第三个欧冠冠军,这仍是一个遗憾。

随着拜仁的第五次夺冠,本赛季欧冠完满落幕,值得一提的是,欧冠的一个神奇定律得到了延续,那就是半决赛击败巴萨的球队,决赛必然捧杯。

巴萨连续6个赛季打进欧冠半决赛,球队最近一次无缘半决赛还是在2006-07赛季时,6年时间里,巴萨拿下2个冠军杯,另外4年成就了4个对手。

2008年半决赛,曼联淘汰巴萨,决赛中,曼联击败切尔西夺冠;2010年半决赛,国米淘汰巴萨,决赛中,国米2-0击败拜仁夺冠;去年的半决赛,切尔西淘汰巴萨,决赛中,蓝军击败拜仁夺冠。今年的半决赛,巴萨总比分7-0羞辱巴萨,并最终如愿捧杯。

(周凯)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门