| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 现象/性质/特征/效应

大脑从45岁开始退化

时间:2012-01-14 19:45:15  来源:  作者:

【英国《独立报》1月6日报道】题:对公务员进行的大规模调查显示我们大脑达到巅峰期比想象中早(记者杰里米·劳伦斯)

下象棋、填字游戏、数独游戏———一项大规模调查研究发现我们的大脑从45岁就开始退化,这比之前人们一直认为的时间早了十多年。

之前的研究显示,记忆、推理和理解技能等认知表现从60岁才开始退化。

不过,如果真的证明了大脑退化时间早于这个岁数,我们就要警惕痴呆症了。痴呆症是21世纪人类健康面临的一个重大挑战。已经有研究把早期认知表现的有限差别和患痴呆症风险的可能性联系起来。

对怀特霍尔地区的公务员超过10年的研究发现,在45至49岁人群中,3.6%的人(不论男女)在接下来的10年里推理能力开始减弱。在65至70岁人群中,在接下来10年里男性推理能力减弱的占9.6%,女性占7.4%。

在测试中,他们推理、记忆和口头表达流利性的表现都有退步。不过词汇量没有受影响。

研究结果表明了预防大脑早衰的重要性。负责研究的阿尔杰纳·辛格说,饮食、抽烟、锻炼这些都是影响大脑的重要因素。因为有研究表明,“对我们的心脏有好处的东西也同样对大脑有好处”。

闲暇时间的活动也很重要。她说:“如果你下象棋,而且能计划好接下来的6步怎么走,你脑子应该就挺好使的。”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门