| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 打破惯例/改变认识/观念更新

宇宙中最根本性的过程之一:恒星的形成

时间:2014-04-22 08:14:08  来源:  作者:

由Jouni Kainulainen及其同事所进行的一项新的研究可帮助解释宇宙中最根本性的过程之一:恒星的形成。这一天体形成过程主要受到了在个体分子云内密度分布的控制,新的恒星就是从这些分子云中诞生的。但是在没有足够的有关这些分子云数据的情况下,天文学家在估计其密度分布时一直局限于理论模型。

如今,Kainulainen及他的团队介绍用星尘消光图来确定在这些形成恒星的整个分子云中的密度是如何分布的一种方法;星尘消光图是对电磁辐射如何被星尘及气体分散的观察。在将他们计算的密度分布插入至某经典的体积密度的概率密度函数后,研究人员能够为基于经验数据的恒星形成确定密度分布阈值;经典的体积密度概率密度函数在传统上提供了由分析模型预测的恒星形成速度。这转而能让他们对密度分布高于该阈值的分子云中的恒星形成效率进行衡量。研究人员用经典的体积密度来探测16个附近分子云的密度结构及恒星形成活动;这些分子云中的每一个都位于地球的260个秒差距之内。有趣的是,他们确定的这些恒星形成的阈值比那些理论预测的阈值要低。

据研究人员披露,这一新的方法可能最终会使对像银河系这样的整个星系的恒星形成速度有更好的理解。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门