| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 打破惯例/改变认识/观念更新

土地终极价值策略

时间:2013-07-17 14:29:54  来源:  作者:

英研究揭示得到土地终极价值策略

一项新的研究强调,通过考虑土地的多种用途——并不只是那些像农业生产这种会产生眼前利益的用途——我们赖以生存的土地最终会产出更多的价值。组成我们多种生态系统景观的树木、土壤、平原和水路会产生让社会受益的范围广泛的服务,其中包括温室气体的封存、防洪、开放式获取的娱乐以及野生物种的多元性。然而,有关如何使用土地的决定常常忽略了这些服务,而只是专注于市场价值,像如何让农业产出最大化等等。确实,在英国,农业占了近75%的土地使用。

Ian J. Bateman及其同事应用英国的国家生态系统评估(NEA)——这是一个对区域生态系统进行的深入的长达数十年的评估——的详细资料证明了专注于比市场更广泛的目标会如何改善土地对社会的价值。应用高分辨率NEA数据,研究人员设计了土地使用决策的驱动因子与后果的模型。Bateman及其同事用这些模型来预测在2060年时可预见的6种不同的土地使用的可能后果。作为这一项目的一部分,生态系统服务(如物种多元性的增加)及与土地耕种使用(如物种多元性的降低)有关的外部效应被转换为经济学术语,从而使得这些非市场物品能够与市场品种作直接的比较。该团队分析的结果揭示,仅仅关注于农业的决定会通过造成更多的温室气体排放及较少的娱乐机会及其他外部效应而降低生态系统服务的总体价值。

为了找到解决方案而设立的情景显示,土地价值的显著增加可从仔细纳入所有可能服务价值——包括生态系统服务——的策略而获得。确实,建模预测显示,土地价值的大幅改善可仅仅通过土地使用的适度改变而获得;例如,将相对少量的土地从农用转变为公共休闲会使得农作物价值有相对较小的损失,但与此同时却会产生一个大得多的增加娱乐的价值。这一创新研究——它展示了将自然科学和经济价值与土地使用决策相结合的力量——并非限于局部的规模,而是显示了其在国家范围内的应用潜力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门