| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 打破惯例/改变认识/观念更新

绵羊记忆力惊人

时间:2011-02-14 21:38:57  来源:  作者:

研究人员说,绵羊并不像人们以前认为的那样愚蠢。

绵羊从来没有被视作很聪明的动物,但实际上它们非常机灵,能够作出“行政决策”,还有着很好的记忆力,能够记住两年前的朋友。

剑桥大学的科学家说,它们能记住面孔,不管是其它羊的面孔还是人脸,在看照片的时候就能回忆起认识的面孔。

研究还显示,绵羊能通过猴子都经常会失败的心理测试。

劳拉·阿万佐博士和珍妮弗·莫顿博士是在研究遗传性慢性舞蹈病等神经退化症时意外得到以上发现的。

他们研究了一种新的转基因绵羊,这种绵羊携带了可导致人类慢性舞蹈病的基因。他们要将这种转基因绵羊与正常绵羊进行对比。

他们对7只家养雌性绵羊进行了一系列针对慢性舞蹈病患者的测试。结果令人吃惊。

他们在绵羊面前依次放置成对的不同颜色的桶,每次有一个桶中盛有食物。

然后他们将食物从一个桶中移入另一个桶中,同时还改变桶的颜色,最后改变桶的形状。

绵羊学着认出了不同的颜色组合,并根据颜色组合的不同改变行为,它们还会根据桶的形状的变化改变行为。科学家说,一般只有人类和其他灵长类动物能作出这类反应,其他大型动物要做到是很困难的。

绵羊成功地完成了需要前额皮质来完成的任务,人类的前额皮质比其他动物要大得多。

阿万佐博士和莫顿博士认为,绵羊和人类一样,在身处群体和独处时的表现会有所不同。

莫顿博士说:“绵羊一般是群居,群居时它们比较笨拙。当你让它们单独行动时,它们的表现就会有所不同。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门