| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 打破惯例/改变认识/观念更新

环球网特推出世界各国和平印象调查

时间:2010-08-21 09:14:19  来源:  作者:

http://world.huanqiu.com/zhuanti2/2010-06/877727.html

近日,澳大利亚智库“经济与和平研究所”在华盛顿发布2010年全球和平指数报告。在报告调查的149个国家与地区中,新西兰、冰岛、日本、奥地利、挪威、爱尔兰被评为“最和平的国家”;伊拉克、索马里、阿富汗、苏丹、巴基斯坦、以色列、俄罗斯被评为“最不和平的国家”。中国的和平指数列第80位,在“三个主要军事外交强国(美国、俄罗斯、中国)”中为最和平国家,中国的排名也位居金砖四国之首。
 

由内地网站发起的一个名为“世界各国和平印象调查”的调查活动结束,结果显示,中国居首,美日等国落选前10。无独有偶,几天之后,美国《新闻周刊》在8月16日首次推出“最好国家”排行榜,中国位列第59位。美国未能进入前10,排第11位。

《新闻周刊》分析称,“最好国家”往往是单一民族小国,几乎没有任何地缘政治地位可言,完全不会给别人造成伤害。而美国似乎不再像十年前那样世界无敌。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门