| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 打破惯例/改变认识/观念更新

高举不同文字写的“感谢父母”等标语入场

时间:2010-06-16 15:43:51  来源:  作者:

据美国《侨报》报道,斯坦福大学第119届毕业典礼,6月13日上午在校园体育场盛大举行。大约有4800名学生分别获得学士、硕士和博士学位。当天的典礼充满了节日的欢乐气氛,近万名来自全球各地的该校毕业生的亲友们,共同目睹了这一令所有毕业生和在场人士激动难忘的时刻。

美国常驻联合国首位非裔女代表,也是斯大的校友莱斯(Susan Rice,也称赖斯)作为该校史上最优秀的毕业生之一,应邀在毕业典礼上发表了演说。

毕业典礼从大约从上午9时30分开始。当头戴毕业帽、身着黑色毕业礼服的毕业生步入体育会场的草坪时,全场响起了热烈掌声和欢呼声。

在尚未坐到自己位子前,参加典礼的毕业生们,以种种的方式表达自己激动、兴奋的喜悦心情,他们中有不少载歌载舞、相互拥抱、翻跟斗……,还有一些国际学生高举不同文字写的“感谢父母”等标语入场,其中包括用中文的“谢谢父母”的巨型标语。

校长赫尼兹在致辞时首先向所有在座的、来自全球五湖四海的毕业学生表示祝贺。他介绍说,当天获得学士学位的学生分别来自45个国家和地区,而获得硕士及博士学位的学生更是来自超过75个国家和地区。

“从斯坦福大学毕业令人欢欣鼓舞,不过这只是你们人生旅途的开始,未来还有漫长的道路要走。”这位校长希望斯大的学子毕业后,拓展新的人生,树立远大目标和理想,不仅在自然科学,而且在社会科学等领域都能为人类社会做出贡献。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门