| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 打破惯例/改变认识/观念更新

创新思想观念、创新思维方式

时间:2010-06-10 11:40:52  来源:  作者:

在2010年,公司面对当前市场发展的新情况、新任务、新要求,提出了公司3-5年的发展规划。回顾2009年,公司不仅走出了困境,实现了增长,更取得了骄人的成绩,可以说是观念的转变和思维的创新使中一在激烈的市场竞争中一次又一次突围而出。面对2010年的艰巨任务,我们更应该保持先进的理念和创新的意识,创新我们的思想观念、思维方式,并怀着蓬勃的朝气和满怀的信心一路向前奔跑,全力以赴完成公司的各项任务和目标,实现公司的科学发展。

创新思想观念、创新思维方式是企业发展的不竭动力,是提高企业竞争力和员工工作能力的关键。面对当前竞争日益激烈的市场,要想自己始终走在行业的前面,做同行的佼佼者,就必须像源源不断的泉水那样有新的亮点和增长点。因此,我们必须把创新思想观念、创新思维方式作为主导战略来实施,坚持以创新为第一动力,大力推进公司各项工作、各个层次的创新实践,以创新推进新发展,以创新实现新跨越。

创新思想观念、创新思维方式,是我们进行管理创新、营销创新、科研创新等一系列创新的前提。邓小平同志曾指出:“我们共产党有一条,就是要把工作做好,必须首先从思想上解决问题。”创新思想观念、创新思维方式,解决的就是换脑筋的问题,也就是工作者的思想问题。一方面,思想问题如果不解决,工作起来就会有消极的情绪,就不能很好地发挥主观能动性,只有把思想问题解决了,才能全面激发广大员工完成目标任务的积极性、主动性和创造性,才能避免穿新鞋走老路的现象发生。另一方面,思想问题解决了,我们才能在管理、营销和科研创新等方面有新的见解和思路,才能使我们的路越走越宽。

创新思想观念、创新思维方式,是新形势下,科学发展的必然要求,是完成各项任务、指标和规划的有力保证。科学发展观不仅要求我们要把企业做强、做大,更要求我们在品牌和企业文化建设、供应-生产-销售流程优化管理、企业薪酬体系改革、信息化与工业化融合等各个方面有所创新,使企业的各项资源的配比更加有利于企业的长远发展。

江泽民同志曾经说过,创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。对企业来说,创新是保持其生命力的源泉,是提高竞争力的关键。思想观念、思维方式的创新更是一系列创新工作的前提,只有这样才能把中一建设成“以科技为推动力、以营销为拉动力、以创新为核心竞争力”的具有强烈社会责任感的现代化大型药品生产企业。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门