| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 打破惯例/改变认识/观念更新

视听革命:找不到语言形容的美

时间:2010-01-17 15:48:53  来源:  作者:

     电影作为一门综合性的艺术,其创造者,也即是影视导演早已被定位为杂家。而电影每每都会凭借着编导和技术人员的不懈努力,因某种技术的出现改朝换代。借黑暗效果制造B级恐怖到从乔治·卢卡斯声震寰宇的飞船们;从化妆术铸就年龄印记到电脑合成介入使得演员霎时间年华老去;从模型塑造的大楼被狂风吹倒到电脑制造山崩地裂毁灭地球;从枪火林立子弹倾泻到用电脑模拟出真实感极强的战争。电影技术的飞速发展一直都从未停滞,历历在目。而如今,当IMAX(巨幕)方兴未艾,电影CGI技术成为当打之年,一个全新的时代宠儿出现了。名叫3D。

追溯3D之旅的前身,可以远到迪斯尼旗下的那部《拜访罗宾逊一家》,且在动画世界,这是推波助澜使得影片狂揽票房的利器。不过在《阿凡达》面前,这一切显得有些技术上的薄弱和小儿科了。《阿凡达》一片震撼的视觉效果,由皮特·杰克逊旗下的维塔和爆炸狂迈克尔·贝挂帅的D2,以及卡梅隆自己的公司三强组合联手掌控。创造了极具美轮美奂效果的视听场面。从某种角度上看,片中那布局奇幻的未来世界,每每夺人眼球的“人”物造型和千奇百怪的生物种类,以及那一套自成体系的语言系统,都强大的几乎令人发指……

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门