给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 借鉴/启示/前瞻/趋势

思科体系架构: 企业资源计划和互联网信息技术

时间:2013-09-13 18:30:44  来源:  作者:

 1999年,思科总裁钱伯斯预见“新世界网络”,即网络通话将免费,其意义深远正如十年前微软总裁比尔盖茨的“电脑的普及造就指尖上的信息”一样。

信息主管苏维克解释道:

这是我们洞察市场的核心。我们都把这些印有“互联网专家:全球互联网公司”的名片放在钱包里随身携带。

思科系统公司于1984年由两名斯坦福计算机科学家创立,并于1990年为人所知;而且一直在开拓网络互联市场上占优势。1997年,思科第一次登上财富500强,就收入回报率和资产收益率而言,思科名列前5(见表一:思科财政状况)。只有因特尔和微软两家公司的绩效能与之媲美。1998年7月17日,仅仅在思科公司创立14年后,思科的市值突破一千亿美元大关。而在2000年3月27日,前后不到两年,思科的市值为5310亿美元,取代微软成为世界上最具价值的企业。

思科的核心技术始于路由器。有了路由器,才有互联网。它们是把全球各地不同计算机网络连接到互联网的多语言转换器,其原理极其类似于不同国家间互通的电话网络。

思科在挑战世界三大独立专有网络中扮演着最重要的角色。这三大专有网络是:传递音频的电话网,处理数据的局域网和广域网,还有传播视频的广播电视网。数字化使得这三个网络得以汇聚;互联网作为广播电视网的全球网络,能够通过一个网络完成音频,数据和视频的传输,且比通过三个独立的专有网络传输信号要来得快,来得经济。互联网及其开放标准为各大电信公司提供了竞技场,包括美国电话电报公司,威瑞森(美国通用电话电子公司和贝尔大西洋公司),英国电信公司,和德国电信公司。

各挑战者通过互联网提供例如互联网接入,托管,外联网,电子邮件和搜索功能的服务向竞争公司发起进攻。许多公司包括UUNet,PSINET, GTE/BBN,以及其他5000个互联网服务供应商都在竞价提供传真,信息传送和电子数据交换功能的服务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门