| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 借鉴/启示/前瞻/趋势

谷歌无人驾驶汽车或将带来下一轮失业大潮

时间:2013-07-09 12:31:13  来源:  作者:

 

比特网(ChinaByte)10月1日消息 针对近日谷歌宣布5年内力推无人驾驶汽车的消息,英国《卫报》网络版近日撰文称,新技术的到来或许将改变人们的生活,而最直观的则是可能带来下一轮失业大潮。
谷歌无人驾驶汽车代表了下一波新技术的到来,而这些新技术将完成许多以往必须由人才能完成的工作,并因此降低开车等技能的价值。
上周,加州州长杰里·布朗(Jerry Brown)签署了一项法案,宣布从2015年起将允许无人驾驶汽车行驶在加州的公路上。
  谷歌无人驾驶汽车将从2015年起被允许上路
  谷歌无人驾驶汽车将从2015年起被允许上路
以下为《卫报》文章概要:
几乎在不经意间,人类世界跨越了一个意义重大的门槛。上周,加州州长杰里·布朗(Jerry Brown)签署了一项法案,宣布从2015年起将允许无人驾驶汽车行驶在加州的公路上。对于绝大多数看到这条新闻的人来说,他们或许会用不屑地发出嘲笑。还有一些人将此事看作是人类对于科技的过分崇拜--“就像把几面旗帜插在月球表面一样”。
布朗州长是在谷歌山景城总部签署这份法案的。之所以选择在谷歌总部进行这一仪式,是因为该公司一直是无人驾驶汽车领域的先驱者。过去几年间,谷歌
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门