| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 借鉴/启示/前瞻/趋势

中国环境总体恶化趋势未改变

时间:2013-06-19 13:54:11  来源:  作者:

面对频繁出现的雾霾天气,中国环保部门将2013年世界环境日的中国主题确定为“同呼吸,共奋斗”。环保部总工程师万本太表示,中国环境总体恶化的趋势尚未根本改变,各方必须增强危机意识、继续破解难题。

万本太是在日前由国家发改委、工信部、环保部、国务院国资委、国务院新闻办、北京市政府指导,中国新闻社、中国新闻周刊主办的第四届“低碳发展·绿色生活”公益影像展上说这番话的。

他表示,当前,在各方面共同努力下,中国环保工作取得显著成绩。环境保护从认识到实践发生了重要变化。环境保护在经济社会全面协调可持续发展中的作用显著增强。环境保护投入和能力建设力度明显加大。环境保护优化经济发展的作用逐步显现。

不过万本太提醒说,中国正处于工业化中后期和城镇化快速发展的阶段,发达国家一两百年间逐步出现的环境问题在中国集中显现,呈现明显的结构型、压缩型、复合型特点,环境总体恶化的趋势尚未根本改变,压力还在加大,一些地区污染物排放严重超过环境容量,突发环境事件频发。因此,各方必须增强危机意识、忧患意识,继续破解难题,推动环境保护事业实现更大发展。

万本太表示,建设生态文明,实现美丽的“中国梦”,需要全社会携手不懈努力奋斗。他呼吁广大公民从我做起,从植树种花、节约用水、拒绝白色污染等小事做起,增强节约意识、环保意识、生态意识,倡导健康、实用、低碳、绿色的生活方式和消费模式。(财经专线)

(原标题:万本太:中国环境总体恶化的趋势尚未根本改变)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门