给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 借鉴/启示/前瞻/趋势

严惩并不一定能带来好效果

时间:2011-08-04 18:39:47  来源:  作者:

在德克萨斯州7年级到12年级的学生中,有60%至少休学或者停学一次。这是在德州3900所学校里基于近100万学生的一项分析得出的惊人发现。

学校开除那些给其他人造成威胁的学生是正确的。可是最近十几年来,对于不太严重,没什么威胁的行为,学校也会采取休学措施作为处理方法,这带来了灾难性的后果。被学校除名的孩子会被孤立,放弃或最终出现在少管所里。

由州政府司法中心委员会督导的德州调查发出警告,呼吁当下需要促使每个州重新检视纪律政策。

对于初犯者,学校应该对其从轻发落,而对于严重违纪保留留学察看的处分。在德州仅有3%的违纪行为属于严重犯罪,需要依据州法律处以强制休学或者停学。其余97%的诸如打架,轻度吸毒或酗酒不当行为,或者逃课等行为可以在学校官方监督下实行处分。

揭开究竟哪些孩子被惩罚,事实的真相同样让人震惊。非裔美籍学生和有残疾的学生更有可能被施以逐出教室的不当对待。相比74%的西班牙裔男学生和59%的白人学生,几乎有83%的黑人男学生至少有一次违规行为。对于初犯少年,少数族裔学生通常会被给予更严格的校外休学处分而不是校内休学。

这些调查结果在过去会被那些思想里认为少数族裔学生更可能是“坏孩子”的人所忽视。全国调查显示非裔美籍学生与其他学生相比并没有做更多的坏事足以被处以除名的处分。

研究还表明这些政策的代价。经历过一次休学或停学的学生与其他相似性格的学生比起来,同一年他们有2倍的概率被孤立,次年以几乎三倍的概率在少年司法机构出现。

有趣的是,包括服务于高危人群在内的学校,在违纪率上却有很大的不同。调查显示如果学校采取不影响到学业的处分就能有更低的违纪率。然而调查中没有说明低休学率的学校如何管理学生的行为,有些学校可能拥有适当的体系与问题儿童以及他们的家庭共同面对而不是采取让他们定期到学校报到的方式。其他州需要采取这样的措施,学校必须在摒弃种族歧视上作出努力。

这个问题并不单单发生在德州。根据调查显示,加州和佛罗里达州甚至比德州的校外休学或停学率还要高。联邦教育部民权办公室已经在全国范围数十个校区针对少数族裔学生的纪律处分展开了调查。德州对于这一问题的正确态度值得赞赏。现在是时候了,德州以及其他各州需要找出应对的解决措施。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门