| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 借鉴/启示/前瞻/趋势

消费者导向市场将会奔溃

时间:2011-06-09 07:08:13  来源:  作者:

人类目前正陷入两个恶性循环:人口越多,气候变暖越加剧,物价愈会上升。物价上涨导致中东局势混乱,这促发了更高的石油价格。于是物价愈高,局势愈发混乱。同时社会生产力的提高意味着就业率的下降。而想要更多的就业机会,我们又需要更多的实业工厂。更多的工厂需要跟多的员工,更多的人口加剧气候变暖...循环往复,恶果频生。


尽管这是一幅悲哀的图景,吉尔丁却是一名经济乐观主义者。


就像他书里写的,大破坏已经到来。人类可能会无措彷徨。但这就像一场战争,人类会相互动员,同仇敌忾。在很短的时间里,改变自己。他预言消费者导向市场将会奔溃。取而代之的是基于“更少的付出,更多的回报”的幸福导向市场。人类不会在临死的时候说:我已经为了股东的利益而奋斗终生。这是保尔柯察金和共产主义者的事情。我们只想有更多的娱乐时间,更好的教育,更广阔的个人发展方向。


听起来有些理想主义?有意思的是的是,吉尔丁坚持自己是一名现实主义者。较于崩溃,人类会去选择一条求新之路。这可能会很慢,但我们不做傻蛋。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门