给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 借鉴/启示/前瞻/趋势

珠江晚报:最牛团长夫妇为何如此骄横跋扈

时间:2009-11-14 16:54:46  来源:互联网  作者:未知

此前网络盛传新疆建设兵团某团长夫人因不满莫高窟景区讲解员制止其触摸壁画而动手打其耳光。当事人随后遭人肉搜索工作身份被曝光。12日新疆建设兵团决定,分别免去“最牛团长夫妇”陈伟农、于富琴十二师221团党委常委、副团长的职务及221团医院党支部书记职务。(见10月13日《潇湘晨报》)

周久耕被网络掀翻了,“最牛团长夫妇”也被网络掀翻了。生活在网络时代,真的很过瘾;生活在网络时代,“最牛团长夫妇”们也真的“很不幸”。如果没有网络,有谁会知道这些贪官和飞扬跋扈的官员及其太太的丑行?如果没有网络,这些人不还在照样作威作福吗?

但我始终想不明白,一个团长夫人,由于自己的无知和无礼,在违规触摸那些上千年的壁画而被景区讲解员制止之后,何以会有那么大的脾气,居然对一位19岁的女孩大打出手?我想,任何一个具备起码做人道德的普通百姓都会因此而深感丢脸和羞耻,都会把这种无礼行为视作泼妇和无赖之举,可是,我们的团长夫人却并不以为然。甚至在向被打讲解员赔情道歉时,她“依然毫无愧色、面带笑容,昂首阔步走入会议室,在近百名讲解员的注视下,面对受辱讲解员委屈的泪水,几句敷衍之词,草草了事。”

这个官太太的优越感缘何而来?她的反常举止又因何而起?她的飞扬跋扈又是为了什么?这是所有正常人无法理解的。好在官太太的丈夫发话了,这让我们豁然开朗。他说:“你们不要浪费警力,这里不就是一个景点吗?不就是一个小服务员吗?我们是有身份的人,几分钟的一个小事,你们不要把事情搞大了。”

听听,这就是“有身份的人”的逻辑!——“有身份的人”,这就是他们嚣张的理由!当然,他们的嚣张远不止这些。在大发淫威之后,“最牛团长夫妇” 在一行人的簇拥下,登上四辆豪华轿车,其中有两辆车的车号居然是公安局的。就是说,“最牛团长夫妇”此行,很可能是公款旅游。至于为什么还要警车和干警全程陪同,新闻没有交代,虽然我们搞不清那些食百姓俸禄的人民警察是否沦为团长夫妇的私人家丁,但可以肯定,他们至少为“最牛团长夫妇”的游山玩水撑了腰,壮了胆。如此派头,岂能不让我们的团长夫妇耀武扬威,忘乎所以!

不过,我很纳闷,连最基本的道德观念和法律观念都不具备,甚至还不如一个普通百姓,那么,这对“最牛团长夫妇”又是怎样成为“有身份的人”呢?但我知道,当今官场,越是对下作威作福的人,对上就越是奴颜婢膝。因此,我们完全可以想象,这对“最牛团长夫妇”是如何成为“有身份的人”的。悲哀的是,有多少所谓的人民公仆,是类似“最牛团长夫妇”的人!当他们攫取到身份地位之后,又会怎样以权谋私,为所欲为。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门