给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 借鉴/启示/前瞻/趋势

百年悬疑一朝破解 科技揭中国白酒海外受宠之谜

时间:2009-11-14 17:06:23  来源:互联网  作者:未知
有种说法,外国人很少喝白酒,但外国人却很喜欢喝白酒,这句话其实一点都不矛盾。

  如果是二锅头和伏特加,老外选的肯定是伏特加,如果是五粮液和伏特加,那么五粮液胜算的概率就很大,如果是二锅头和五粮液,那五粮液绝对胜出。道理很简单,老外们中国白酒喝的少并不是真的不喜欢喝,而是不太敢喝!

  在老外眼里,中国的好东西很多,很有异国风味,还有些神秘,问题就出现在这个神秘上,神秘都是有趣的,神秘的中国功夫很精彩,神秘的中国文化很有趣,但是如果这个神秘是要喝进肚子里那就另当别论的,看看异国风情的都是不会得针眼,要是喝了不知什么来路的东西那可就有小命隐患了!

  五粮液之所以能被国际市场认可和青睐,成为老外眼中中国白酒的首选和代言,靠的就是公开透明,让人喝的明白,近十年来,五粮液集团投入巨资,购置了大量先进的分析检测仪器和设备。目前,公司共有各种规格的色谱仪30余台。其中,日本岛津CC一14B型气相色谱仪、美国色谱——质谱联用仪、5890型气相色谱仪、高效液相氨基酸分析仪、原子吸收光谱仪等在全国同行业中处于领先地位。这些先进的设备构成的高水准质量检测体系,对出产的每一个品种、每一个批次的五粮液及其系列酒进行全面的技术分析和检测。这种做法,不仅让消费者喝的舒服,更喝的明白。

  从这个角度讲,光谱分析揭开了五粮液的一层秘密,却书写了五粮液一段传奇。

  五粮液采用这种方式,彻底从根本上打消了国际市场对中国白酒原料和品质上的怀疑,这不仅是一种营销手段,更是一种观念上的转变,打消了传统中国白酒企业固步自封,宁可放弃海外市场,不愿迎合国际客户需求的局面。其实公布白酒成分并不会导致配方的泄露,仅仅是让不熟悉中国白酒的人打消担忧。五粮液采取这一措施之后,效果十分显著,五粮液系列产品赢得了市场和广大消费者的认可,近几年来,五粮液系列产品在质量方面顾客抱怨、投诉为零,国外连锁集团的巨头更是纷至沓来,千里迢迢到宜宾大量采购五粮液,除了五粮液是中国白酒的典型代表之外,五粮液公认的产品质量和国际领先的质量安全控制体系也是其中的重要原因。

  凭借着长期稳定、可靠的质量,越来越受到海内外消费者的喜爱,近年来出口一直占中国名优白酒出口的90%以上,被国际消费者誉为“中国的国际名片”,按照国际通用的CSM分值区间标准,五粮液顾客满意指数均达到了很满意水平。

  此外采用光谱分析不仅可以提高客户满意度,对五粮液自己质量监控也十分有帮助,科技化信息化更给了五粮液质量管理科学的支持。

  老外独爱五粮液给中国白酒企业很多启示,要真想走出属于自己的一片天地,技术、意识、态度,真是一个都不能少。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门