| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更...

气候变化或降低工作能力

时间:2013-03-24 00:55:40  来源:  作者:

过去数十年的气候变暖导致了湿度的上升,而发表在《自然—气候变化》(Nature Climate change)上的一项研究表明这种变化导致人类的劳动量在高峰月份下降到90%。这样的研究结果意味着到2200年为止,随着大部分热带与中纬度地区可能经历极热天气和极高湿度,人类劳动 能力将在未来的温暖环境中下降得更快。

温室气体作用下气候变暖的一个重要方面就是绝对湿度的全球性增加。这样的一种增加被认为将限制在高温气候的高峰月份时,热带和中纬度地区的人类活动。

迄今为止,大多数与潮湿气温有关的研究只关注与热浪带来的影响,而未曾关注过持续的气温升 高。John Dunne等人将湿球温度(很大程度从空气中的水分测量所得)的历史分析数据和模型预测同军方和产业关于在环境高温压力下个人安全操作的工作准则相结合, 得出研究结果。他们发现在过去数十年的高峰月份中,高温环境已让人的劳动量下降到90%,而到2050年,这一数值估计将下降到80%。据模型预测,在二 氧化碳达到最高浓度的设定条件下,到2200年,劳动量将下降到40%以下。研究人员表示,这种极端设定条件会让目前大部分热带和中纬度地区的人暴露在极 热高温中,会妨碍其中大部分地区的人的劳动安全,而中纬度地区比如美国落基山脉东部,将会面临目前全球最热地区正在经历的高温环境。

但是,研究人员强调他们的预测并未将有关气候敏感性、气候变暖模式、二氧化碳排放以及未来的人口分布、技术和社会变化的信息考虑在内。(来源:中国科学报 张笑)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门