| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更...

“宽脸猛男”更具合作性

时间:2012-08-02 13:37:11  来源:  作者:

最新研究指出,有着宽阔脸颊且肌肉发达的男子并不一定具有侵略性。

研究称,事实上,脸部较宽的男子可能更具有团队精神。这份发布在《心理科学》期刊上的研究报告指出,人们对壮硕猛男的第一印象是:他们不太合作、冷酷甚至不老实。然而事实并非如此。

英国圣安德鲁大学的研究人员史提拉特说,“脸部较宽的男子,通常都会给人‘坏到骨子里’的印象。”据悉,在子宫里暴露在较高的睪丸素浓度下,可能会让男性有较“男性化”的脸庞,露出明显的下颚轮廓,而且眼睛小。这些差异在青春期变得明显,因为这时候男生的睪丸素浓度增加,他们的脸孔变得成熟。由于睪丸素与侵略性有关,有些研究认为宽脸的人更有暴力倾向。

此次的研究结果支持了2011年发表的研究,后者发现,宽脸的老板往往比窄脸的老板更能领导出绩效较优的企业。研究人员表示,也许是因为这些具有男子气概的领导,更愿意为团队牺牲。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门