| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

世界上最幸福的十个国家

时间:2014-05-09 08:16:55  来源:  作者:

 

世界上最幸福的十个国家
来源:CNN
作者:Ivana Kottasova and Irene Chapple
时间:2014年5月5日
原文地址:http://edition.cnn.com/2014/05/05/business/oecd-quality-of-life/index.html?hpt=ibu_c1
翻译:龚蕾
根据经济合作与发展组织OECD,澳大利亚被评为世界上最幸福的工业化国家,此次评选考核标准有11个,此项研究的经合组织负责人罗米纳说,每年都会有幸福指数相关的研究,此次研究调查了健康、教育与技能、环境质量、安全、生活整体满意度、主观幸福、社会关系等11个指标。本次调查考核标准是找出什么会让人们快乐,并根据权重排列。采样60000人分享了他们所认为的哪些是使生活满意的幸福因素。
前十位国家分别是:
1、澳大利亚
澳大利亚是世界上最幸福的工业化国家,你可以参观世界七大天然奇景之一大堡礁,澳大利亚公民参与排在首位,环境质量、健康状况、住房、人身安全、就业和收入、教育和技能、主观幸福感、社会关系、收入和财富等平均水平都较好。
2、挪威
如果你是一个徒步旅行者,可以享受挪威罗弗敦群岛景色,据研究,挪威排名中11个考核标准高于平均水平。
3、瑞典
一个历史悠久的城市,中世纪建筑与斯德哥尔摩的逛老城商业街,瑞典的环境质量表现最佳。
4、丹麦
丹麦首都哥本哈根的基督徒哈夫恩区,工作与生活平衡指标最佳,社会关系也较好。
5、加拿大
加拿大历史悠久,有2500多公里的山脉、冰川、森林和湖泊,经合组织称赞加拿大享受生活平均质量,还有班芙国家公园。
6、瑞士
瑞士有最好的滑雪场,瑞士人都很满意自己的生活,在主观幸福感、就业机会和收入等考核标准方面都排名靠前。
7、美国
纽约人享受曼哈顿中央公园阳光,在收入和财富考核方面靠前。
8、芬兰
你可以在芬兰圣诞老人村,拉普兰地区附近罗瓦涅米游乐园骑驯鹿雪橇,在教育和技能考核指标方面靠前。
9、荷兰
荷兰的郁金香花园,荷兰人享受生活,在工作生活平衡、住房和健康等考核指标方面比较靠前。
10、新西兰
新西兰人海滩,在健康考核指标方面,新西兰紧随澳大利亚和瑞士,在社会关系方面,紧随丹麦和冰岛。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门