| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

2013到2014年度五大科技发明

时间:2014-02-28 12:42:16  来源:  作者:

 

美国专利局出错了。
1899年,美国专利局理事查理斯·杜尔,发表了如今看来不太光彩的讲话,他说:“可以被发明的任何东西都已经发明出来了。”
今年的五大科技发明不仅展示了科技是怎样延续的,而且再次证明了查理斯·杜尔的错误言论。
2013到2014年度五大科技发明
3D打印
 
3D打印可以把任何形状的实物打印并生产出来,其图像非常立体化如真实的一般(看看下图打印出来的3D鞋子)。这种新型科技仅仅通过在纸上打印就能展现出实实在在的物体,实现技术的创新。
 
3D打印机打印出来的一双鞋子
 
过去几年间,3D打印技术有了巨大的改善。虽然在二十世纪八十年代3D打印技术就已经存在了,但是直到2013年它才开始备受人们关注。
3D打印在2014年消费类电子产品展销会上成为了大热之一。在三维系统展位,工作人员正在“打印”巧克力糖果。同时一个被称为“3-D乐队”的组合用3D打印机“造”出来的乐器演奏。(http://blogs.marketwatch.com/thetell/2014/01/10/3d-printing-a-big- hit-at-ces-but-is-there-a-bubble/)
3D技术打印出来的架子鼓
图片来源:MarketWatch
 

现在你可以买一台3D打印机作为家用,或者用于生产制造。

办公室内的3D打印
图片来源:MakePartsFast
 
然而,并不是所有人都很热情的接受并喜欢3D打印。一些人担心3D打印会产生负面影响——尤其是任何人可以轻松地使用3D打印机打造出3D武器。

图片来源:Salon.com_
 

谷歌眼镜

万众期待的谷歌眼镜已经在2013年突飞猛进。谷歌挑选出很多试用者对谷歌眼镜进行试用体验。
 

图片来源:Google_
 
谷歌眼镜是一副具有LCD液晶显示器(OHMD)的智能眼镜。它可以上网并且能够根据你对它说的命令做出适当的反应。例如,你可以让它拍照或者录像。然后和别人共享图片或录像。
它也可以提供实时的GPS导航。
除了能识别你的语音指令,谷歌眼镜还在它的侧面安装有触摸屏。通过触摸屏幕上时间轴状的界面,使用者就能够控制它了。
即使你从来没用过谷歌眼镜,你也很有可能已经熟悉它的外观了。这款眼镜呈不对称形状。(http://www.gizmag.com/google- glass-review/30300/) 设备的处理器,存储器和其他内置的硬件已经被封装在一个右侧弯曲的塑料棒内。
用谷歌眼镜照一张相
 
现在,谷歌眼镜只针对部分用户开放。
 
起初,谷歌要求使用者亲自和谷歌客服人员会面,以调整适合他们脸型的眼镜。现在,免去了各种额外的调整和佩戴的要求,谷歌会直接把眼镜邮寄过来。

几年后,谷歌将大量生产这种眼镜并向大众出售。所以敬请期待!
 

智能手表

另一个顶级技术发明是智能手表。

图片来源:Android Headlines_
 
智能手表可不只能显示时间而已。它是一种可联网的迷你型智能手机。你可以方便快速地查邮件和接电话。
 
智能手表有很多种类。一些能听音乐,一些能网上冲浪或者刷新脸书。
比手机更轻便,智能手表只需戴在手腕上,就可以充当手机的使用了。
然而,智能手表的设计便于“扫视”。
无论在散步,开车还是骑自行车,佩戴者都可以方便快捷地扫视手表的屏幕,获取信息。但就其本质而言,智能手表也不能提供智能手机的所有功能。

Leap Motion 体感控制器
 

体感控制器改变了我们使用电子产品和电脑的方式。通过Leap Motion 体感控制器,你不必再使用键盘或鼠标。它可以通过感知你的手和手指的动作来控制电子设备。
 


 

图片来源:IGN_
零售价低于100美元,这种产品即将盛行,而且消费者有望看到它被内置到其他设备上。
现在,这款产品多用来网页浏览,玩游戏和画画。然而,只是想象一下它的潜力吧。未来,你可能坐在沙发上打个手势,窗帘就能自动关闭,洗碗机就能自动开启。
健身腕带
另一种尖端科技发明是一款腕带。
图片来源:NFC World_
 

如今高科技健康腕带的特点包括OLED显示屏,传感器,体育锻炼分析应用软件和无线网络等技术。

它们监测你的心率,体温,排汗量等变化。收集来的信息会被录入到你的电脑或智能手机中作以后的分析。
健康腕带的发明只是迈向可穿戴智能配件的一小步。其他新兴的产品还包括带有计算功能的鞋和嵌入其他衣物的传感器。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门