| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

跑得最快的十大超级电脑

时间:2013-09-03 17:06:35  来源:  作者:

 每一秒中,(美国)联邦各部门都制造出海啸般庞大的数据点。所有这些数据都需要储存,分析,以供科学创新和完成任务之需。

在物联网(Internet of Things)时代,处理大数据是政府“至高无上”的任务。如何处理这些信息的挑战横在IT领导者的面前。
一种解决方案是公私合作,维护这些资源,应付紧迫的大数据。一个这样的合作案例是能源部的“快步前进”项目(Fast Forward program),旨在帮助各领域的研究开发。
这些大数据工程需要借助于超级计算机的惊人计算能力,来推动科技朝前沿迈进。而超级计算机的快速高效,也使之成为公共计算机设施的基配。
以下图表分析了世界上目前建成的十台超级计算机和大数据处理中心。有趣的是,这十台超级计算机之中,只有两台是独立运行的。
目前为止,美国在超级计算机领域处于领先地位,十台超级计算机,美国坐拥五台。美国如何继续保持公私合作的模式,继续保持该领域的领先?
以下列出十台超级计算机:
第十名:天河-1A 
速度:2.566 千万亿次/秒(p/s)
制造时间:2010
位置:中国天津,国家超级计算机中心。
用途:石油勘探、太阳能开发和航天模拟。
第九名:超级马克
速度:2.897 千万亿次/秒(p/s)
制造时间:2012
位置:德国加尔兴,莱布尼茨超级计算机中心。
用途:天体物理学,工程研究,能源探索,化学及材料科学。
第九名:伏尔甘
速度:24.293 千万亿次/秒(p/s)
制造时间:2013
位置:美国加州。
用途:伏尔甘主要用于工业协作,高校科研,以促进科学发展和创新,提高美国核心经济区的竞争力。
第七名:丘昆
速度:5.008千万亿次/秒(p/s)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门