| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

人类的七大征服壮举

时间:2013-08-19 04:13:30  来源:  作者:

1.马里亚纳海沟:最大深度;2.珠穆朗玛峰:最高峰;3.月球:地球上最偏远的地方;4.科拉超深钻孔:人类钻探的最深井;5.飞行侠菲利克斯·鲍姆加特纳:史上最高的跳伞;6.加勒特·麦克纳马拉:征服最大海浪;7..哈利法塔:征服世界上最高塔。
人类的七大征服壮举


艾吉思 2013年8月1日发布于灵感、空间、技术、世界

就在60年前的1953年8月1日,瑞士科学家奥古斯特·皮卡德及其儿子雅克建成了深海探测器“第里亚斯特号”。七年后,雅克·皮卡德第一次乘探测器下潜到马里亚纳海沟底部,达到10911米的深度,为纪念这一事件,PlanetVide.com网站选出了人类创造的最著名七大征服壮举。

1.马里亚纳海沟:最大深度

深海潜水器“第里亚斯特号”是由瑞士科学家奥古斯特·皮卡德设计的,在此之前曾开发过FNRS-2,世界上第一个微型潜艇。第里亚斯特是一个意大利城市的名字,他们在这里进行了主要的制作工作。从1953年到1957年,它在地中海地区进行了几次下潜,并在当时创造了3150米的深度记录。在1958年,美国海军购买了这个设备。购买后它才最终定型——内舱改造得更坚固耐用。尽管已经转手,1958年- 1960年期间的主要驾驶员和技术员人员仍然是雅克·皮卡德,该设备设计师奥古斯特的儿子。

世界最著名,最深的海沟以附近的马里亚纳群岛命名。其深度在1875年首次被英国船只“挑战者”测出,名不虚传成为海槽的最深点。雅克·皮卡德和唐沃尔什于1960年1月23日首次潜入这个深渊。他们乘坐深海潜水器“第里亚斯特号”到达了10911米的深度。

 

仅仅经过52年,在2012年3月26日,又有人重复了这一记录,詹姆斯·卡梅隆单枪匹马下潜完成了这个“深渊之旅”。这位加拿大导演乘坐“深海挑战者号”潜水器下潜,期间拍摄了3D格式影片,成为国家地理纪录片的母本。

潜水后,卡梅隆发布一条微博:“刚刚到达海洋的最深处。到达谷底的喜悦无以言表。我等不及与你们分享所看到的东西。”

 

 


2.珠穆朗玛峰:最高峰

人类历经7年的不懈努力终于让这个地球上的最高点俯首称臣。60年前,1953年5月29日,珠穆朗玛峰史上第一次,人类踏足8848米的高度。取得这一荣誉的是先驱者新西兰人埃德蒙·希拉里和夏尔巴人丹增·诺尔盖。在“世界屋脊”上,他们只待了15分钟,但这“名扬四海的15分钟”在历史上永远镌刻下他们的名字。希拉里和诺尔盖在第9次英国远征珠穆朗玛峰期间攀上了顶峰。顺便说一句,珠穆朗玛峰在英语中还有一个更常见的名字,叫埃佛勒斯峰,是为了纪念威尔士地理学家和测量师乔治·埃佛勒斯特。

新西兰人埃德蒙·希拉里(左)和夏尔巴人丹增·诺尔盖——地球上成功征服了珠穆朗玛峰的第一批人。图1953:

 

近两米高的新西兰人埃德蒙·希拉里为这个瘦小夏尔巴雪地人拍了一张照片,举着装饰着联合国、英国、尼泊尔和印度旗帜的冰斧。登山者使用氧气设备,1953年5月29日。(图片:埃德蒙·希拉里|皇家地理学会通过美联社发布):

 

 


3.月球:地球上最偏远的地方,那里有一个人

“阿波罗11号”飞船的船员,在1969年7月飞行期间,人类第一次登上了月球。从左到右:尼尔·阿姆斯特朗(左),巴兹·奥尔德林(右)和迈克尔·柯林斯。着陆期间,尼尔和巴兹在月球表面着陆,迈克尔则在月球轨道驾驶飞船指挥舱绕行:

 

1969年7月21日2时56分20秒格林尼治标准时间,尼尔·阿姆斯特朗迈出了一小步,成为人类的一大步,走下着陆器登月舱“阿波罗11号”的阶梯来到月球表面。月球的第二个客人是埃德温·奥尔德林,他15分钟后与这次飞行的船长会合。

他们总共在月球空间巡游了2小时31分钟40秒。在这段时间里,宇航员安装了美国国旗和科学实验的所需仪器,收集了月球土壤的样本。宇航员在月球表面和登月舱内待了21小时36分钟后离开已被人类踏足的月球这个孤独的天文星球。在整个“阿波罗”登月计划中,共有12个宇航员踏上了这个地球的卫星。

E·奥尔德林在月球表面,1969年7月20日。

 

 


4.科拉超深钻孔:人类钻探的最深井

1970年5月24日开始史上人类钻探的最深“洞”。根据前苏联计划,在摩尔曼斯克地区(距离极地城10公里)开钻,到1990年,达到创纪录的12262米。

科拉超深钻孔。钻井的第一阶段(深度7600米),1974年:

 

这项宏大的计划一直持续到1992年。仅在第一个7公里的钻井中就花了大约7年时间。1983年,钻探第一次进入12公里深的陆地岩石。后来,由于事故和技术困难不得不暂停工程。只有到了1990年这个钻井世界纪录才真正实现。科学家们想要借助科拉超深钻孔来研究地球上以波罗的地盾花岗岩为代表的最古老岩石。

科拉超深钻孔有时被称为“通往地狱之井”。传说在12000米深度,麦克风,科学家们都记录到人的哭泣和呻吟声。当然这只是一个迷,虽然钻井过程中确实发生过这种现象,但科学家始终无法找到对此的解释。

科拉超深钻孔。照片2007年。目前设施已废弃,建筑实际上也已毁掉,钻井一完成就被水泡:

 

 


5.飞行侠菲利克斯·鲍姆加特纳:史上最高的跳伞

2012年10月14日,奥地利特技跳伞员菲利克斯·鲍姆加特纳完成历史上最高的跳伞,从39公里(3.945万米)的高空跳下。这位43岁的运动员乘坐一个特殊的气球座舱,用时2小时16分钟才到达这一高度。下落期间,费利克斯超过音速,达到每小时1357 .6英里的速度。

 

他是第一次不借助飞行技术,只穿太空装跳下,自由坠落4分钟19秒。如发生任何意外,这个“星球”时间可能对鲍姆加特纳构成致命威胁,但幸运的是,这次实验成功了。这次极限跳伞被全程直播,大约有800万人观看了这一壮举。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门