给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

历史上最具影响力的10个国家

时间:2013-01-16 18:24:48  来源:  作者:


 

历史上最具影响力的10个国家

 

发布于2013107

 

纵观历史,总是有一些国家能够对其他国家的依赖性施加军事、文化、技术、经济和政治影响。即使这类核心国家在某一时期通常都被公认具有丰富的资源,间或是因为其地理位置优越而称霸世界,但他们却不能永远维持其优越地位。让我们回顾一下曾在世界历史上留下深深烙印的国家和帝国。

 

1.苏联


起初曾被东欧和中欧许多国家视为救世军,后来却变成一个可怕的怪物。尽管大多数人把共产主义与列宁和斯大林联系在一起,让我们不要忘记其他独裁者为了苏联的权力所实施的暴行,他们蓄意杀害数百万平民,仅仅因为他们不愿意接受他们的观点。然而,共产主义不仅是屠杀,而且也始终让人们生活在持续的恐惧中,与世隔绝。

 

2.纳粹德国


尽管纳粹政权并没有在德国掌权太长时间,但在其执政期间,这个超级大国对我们所认识的这个世界产生了巨大的影响。纳粹不仅发动了第二次世界大战,也是种族灭绝和难以想象暴行的罪魁祸首。尽管记录上说有400万人死于大屠杀,但许多历史学家认为,被屠杀犹太人和东欧人的数量超过1100万。

 

3.罗马帝国


虽然罗马帝国崛起的故事多有争议,但有一件事是肯定的:我们今天盛行的国家模式应归功于罗马人。事实上,许多人都认为古罗马是一个完美帝国的典范,一切都那么公平合理,始终运行顺畅。罗马帝国在其存续期间是一个具有非同寻常实力的强国,欧洲几个世纪都深受其影响:简而言之,罗马人对西方世界的技术发展、建筑、战争、法律、文学和宗教做出了伟大的贡献。

 

4.大英帝国


实事求是地讲,大英帝国是这个世界有史以来最大的王国。在历史上那个时期,英国面积达1300多万平方英里,统治着5亿人,确实可被看做是世界的统治者。有趣的是,英国曾统治世界人口的四分之一以上,其管理影响力至今依然可见,人们继续仿效英国所倡导的政治改革,生活和文化方式。此外,英语在世界上讲的最多的语言中位居第二,许多语言学家认为它是地球上“事实上的”标准语言。

 

5.西班牙帝国


西班牙帝国主要是在探索时代形成,在欧洲、非洲、亚洲、美洲和大洋洲开拓了大片的疆土。然而,西班牙人对世界施加的力量和统治只持续了一个世纪,他们在与英国的战争中遭受了悲惨的失败并失去了几乎整个军队,从此开始走下坡路。尽管如此,时至今日,西班牙的影响力在其曾征服的领土上仍然可见,其中两个最明显的两个例子就是西班牙语(被认为是世界第三语言)和天主教。

 

6.奥斯曼帝国


在其顶盛时期,奥斯曼帝国跨越3个不同大陆,理所当然被认为是东西方文化交流的中心。除了在西亚、北非和欧洲控制有近

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门