给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

十个改变世界的瑞典公司

时间:2012-11-01 20:44:04  来源:  作者:

1. 伊莱克斯 (Electrolux)
当人们偶然在厨房的设备上看到Electrolux这个名字的时候,很多人并不知道这个瑞典公司是世界第二大的家用电器制造商。 从1919年成立以来,伊莱克斯一开始卖Lux牌的吸尘器,之后在产品线中增加了冰箱,洗衣机,洗碗机,和一系列其他设备。在2011年,在商业道德研究所评选出来的110家来自38个国家的最具商业道德公司公司中,伊莱克斯名列其中。

2. 阿斯利康 (AstraZeneca)
除了研究和制造处方药,比如胃肠药Prolosec和Losec, 生物制药公司阿斯利康也致力于研究和发现新的对抗严重疾病的药物,比如心血管和胃肠疾病,癌症以及其他威胁生命的疾病。在1999年并入英国的Zeneca公司前,瑞典的Astra公司于1913年由400名医生在Södertälje创立。

3.爱立信 (Ericsson)
爱立信作为电信领域的强有力竞争者,以移动网络技术闻名于世,并且由于公司致力于创新而保持在技术前沿。这样的创新来自于跟世界上诸多大学和研究机构的强有力合作。爱立信由创始人Lars Magnus Ericsson成立于1876年,最初是一个电报设备修理店。这家瑞典公司已经有超过104000全球雇员。


瑞典服装巨头H&M把她的公司社会责任感传播到全世界:从Skellefteå到上海。
4.H&M
把瑞典的典型的极简而且别致的风格带到全世界的是H&M(Hennes & Mauritz). 1947年成立于Västerås的Hennes是一家女式服装店。1918年,她的创始人Erling Persson并购了打猎和钓鱼设备商店 Mauritz Widforss, 然后把公司名字改成Hennes & Mauritz, 并且增加了男装和童装。从那时候起,H&M在全世界拓展到超过2500个商店,以消费者买得起的价格卖流行服装和饰品。在保持产品线环境友好的同时,H&M确保它的700多个供货商被审查是否保持在童工和工作环境的安全问题等方面的标准。

5.宜家 IKEA
家具巨人宜家IKEA由Ingvar Kamprad成立于1943年,目前已经在超过38个国家有多达325个商店。IKEA因为它的DIY风格的装饰和家具而闻名,给人们带来手工艺,而且已经成了预算有限的大学生的必需品。因为在1950年代引入的平板包装理念,IKEA能够提供并不昂贵的带有斯堪迪那维亚灵感的家具,包括畅销品牌 "Klippan," "Poäng" 和 "Billy."

6.Spotify
合法地在线共享和播放版权保护的音乐仍然是一个热议的话题,而瑞典公司Spotify已经成功搭起了桥,让合法的在线音乐播放网站成为除了私人音乐文件共享网站之外的一个选择。 由Daniel Ek 和 Martin Lorentzon成立于2006年,Spotify允许用户通过电脑和移动设备比如智能手机自由的播放和共享数百万的音乐。通过与Facebook集成,用户能看到和听他们的朋友现在正在听的音乐。

7.Solvatten
根据英国慈善组织WaterAid, 每15秒就有一个小孩因为饮水污染而死亡。Solvatten的领先的移动式水处理设备使得家庭主妇能使用太阳能来加热和处理被污染的水。把这个11升的储水设备放在阳光下2到6个小时来消毒处理其中的水,处理后的水能用于饮用,做饭和当作其他日常水。

Solvatten公司和NGO组织在散播关于这个水处理创新的知识。

8.Skype
Skype由瑞典人Niklas Zennström 和 Dane Janus Friis成立于2003年, Skype能够让生活在不同大陆的祖父祖母离他们的孙儿孙女们更近。Skype允许人们用电脑,笔记本,手机等设备通过互联网打免费的视频和语音电话,这使得Skype成为保持和家人,朋友,同事联系的一个重要工具。Skype是如此的具有革命性以至2005年eBay收购了它,然后在2011年以85亿美元卖给微软。

互联网通话服务Skype通过免费的全球视频通话让世界变得小了些。

9. Peepoople
瑞典公司 Peepoople正在解决世界最大的难题--卫生--方法是使用它的出色的Peepoo袋子。联合国统计大约有26亿人没有获得最基本的卫生。Peepoo袋子是一个自净的,一次性使用,生物可降解的移动式洗手间。使用之后,袋子保持24小时无气味,在2到4周里杀菌杀毒,化解为二氧化碳,水和生物残留,并且能转化为给农作物用的肥料。

自净的Peepoo袋子可能能救很多人。

10. Wrapp
被嘲笑为一个“轻松地给你的Facebook朋友们带来免费和已经付费的礼物卡的公司”, Wrapp是一个以斯德哥尔摩为总部的新公司,成立于2011年。它允许用户更有意思的来体验Facebook社交网,而不仅仅是玩游戏和竞赛。使用Wrapp应用,人们能发给朋友电子贺卡来庆祝各种事情而无需知道他们的email和邮政地址。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门